Страшный и медленно умирающий город Сентрейлия находится в США, штат Пенсильвания. Сегодня здесь осталось всего несколько домов и всего 7 жителей. Этот город погубил таинственный подземный пожар, начавшийся много десятилетий назад, и продолжающийся до сих пор.

Город Сентрейлия

История этого города отматывается до 1841 года, когда в эти места приехал Джонатан Фауст и организовал свой бизнес. Он открыл собственную таверну под названием «Bull’s Head». Спустя 13 лет город изменился, за счёт железнодорожных путей, которые здесь построили. Благодаря ей, в город началась поставка угля. Более 100 лет Сентрейлия поднимался и богател, так как в те времена уголь был на вес золота. Даже была кровожадная группировка под названием «Молли Магуайерс», которая тоже была, якобы, в углевом бизнесе. Они похищали и убивали людей за этот природный ресурс. Позже и до этой группировки добралась полиция, но сейчас не об этом.

Город Сентрейлия

Город Сентрейлия изначально был построен на угле, хотя об этом никто не знал. Как оказалось, под городом находится самый лучший сорт ресурса – антрацит. Уголь этой разновидности очень медленно горит, что и придаёт ему немалую ценность.

Город Сентрейлия

Трагедия случилась в 1962 году, когда перед праздником Дня памяти руководители и владельцы этих шахт решили навести в них порядок. Они наняли волонтёров, чтобы те собрали мусор и уничтожили его. Подобное здесь проходило и раньше. Как и до этого, весь мусор был собран в одном месте и подожжён, но позже его потушили. Однако потушили его не полностью, а некоторые части всё ещё тлели и постепенно перекинулись на уголь. Этот ресурс очень хорошо передаёт между собой тепло, что и послужило началом «вечного пожара».

Город Сентрейлия

Позже весь город был охвачен дымом и огнём. Местные власти приказали эвакуировать жителей, живущих у входов в шахты, но в 1982 году, когда ситуация ухудшилась, поступил приказ об эвакуации всего города. Некоторые жители, не желающие покидать свой кров, всё же остались.

Город Сентрейлия

Сейчас этот город считается мёртвым, не смотря на то, что здесь живёт семь жителей. Город Сентрейлия, из-под которого валит клубами дым, для многих стал иконой настоящих городов-ужасов. На основе этого города был создан прототип, который вошёл в фильм «Сайлент Хилл».

Город Сентрейлия

Сюда все дороги перекрыты и огорожены предупреждающими табличками, однако туристы сюда находят лазейки и проникают. Земля в городе очень хлипкая и может в любой момент провалиться, хотя любителей походить по «Земному Аду» это не останавливает. Как подсчитали учёные, антрацит способен гореть более 250 лет, а город  горит только пол века. Делайте выводы, сколько ещё терпеть такую боль этим местам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню