Вот приближается лето, пора отпусков и отдыха. Но многие люди ждут это время года не для того, чтобы покупаться в море, а наоборот, покататься на лыжах с горных склонов и впустить в свою кровь адреналин. Однако не все знают, где это можно осуществить. В этой статье вы узнаете, на какие горнолыжные курорты лучше всего съездить на отдых летом.

Горнолыжные курорты летом

Ле-Дез-Альп

Известный во Франции горнолыжный курорт откроет для своих посетителей двери в июне. Находится он на леднике Мон-де-Лан. Посетителям Ле-Дез-Альп предложат 10 трасс разного уровня. Также здесь имеется трасса для сноубордистов. Подъёмники на данном курорте работают с 7:15 до 12:30. Всё это добро любителям летнего катания на лыжах будет в среднем стоить 30 евро.

Горнолыжные курорты летом

Хинтертукс

Австрия тоже ждёт гостей на свой горнолыжный курорт Хинтертукс. Данный курорт работает круглый год. Трассы имеют длину более 20 км. Здесь работают подъёмники разных типов, также имеется парк для сноубордистов. Средняя цена за пребывание стоит 40 евро.

Горнолыжные курорты летом

Тинь

Ещё один горнолыжный курорт Франции, находящийся на леднике Гран-Мотт. Сезон для любителей лыж открывается на этом курорте в середине июня и длится до конца сентября. Тинь работает ежедневно до 13 часов дня. Также здесь имеется собственная лыжная школа, где вас научат кататься на спусках. Для любого посетителя всё удовольствие будет стоить около 33 евро.

Горнолыжные курорты летом

Риксгренсен

Известный курорт Швеции. Он не совсем летний, так как прекращает свою работу в конце июня. Так что в мае вы можете легко планировать свой отдых на горнолыжном курорте Риксгренсен. Ещё он уникален тем, что находится курорт за полярным кругом. Здесь можно не только покататься на лыжах, но и вдоволь развлечься на стадионе для сноубордистов. Интересно ещё то, что в период белых ночей курорт работает круглосуточно.

Горнолыжные курорты летом

Царматт

Самый известный горнолыжный курорт не только в Швейцарии, но и во всей Европе. Царматт работает круглый год. Трассы протяженностью 25 км постоянно ждут своих гостей. Здесь можно встретить и именитых лыжников, которые приезжают сюда размяться и отдохнуть. Ещё Царматт является самым высоким курортом во всех Альпах. Для того чтобы здесь отдохнуть нужно будет выложить в среднем 83 швейцарских франка.

Горнолыжные курорты летом

Итак, мы разобрали, какие популярные горнолыжные курорты летом можно посетить. Если вы любите зиму и зимние праздники, то вам стоит приготовиться встречать Новый год в другой стране. Можете не сомневаться, это будет незабываемое впечатление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню