Если вы считали, что края света не существует, то глубоко в этом заблуждались. Таким местом является Гора Рорайма. Она возвышается над всемирно известными лесами Амазонки в Южной Америке. Это стык между Бразилией, Венесуэлой и Гайаной.

Гора Рорайма

Гора Рорайма

Всемирную известность гора Рорайма получила благодаря писателю Конану-Дойлю. В одном из романов он описал вышеупомянутое место, как «Город динозавров», прячущихся от людских глаз. Роман 1912 года впоследствии назывался «Потерянный Мир». Здесь, по словам писателя, миллионы лет скитались динозавры. Однако это не первое упоминание горы в мировой истории. Ранее, в 1884 году, гора уже начинала обретать популярность, но только среди скалолазов. Ботаник Эдвард Им Терн и Гарри Перкинс в этом году первые взошли на вершину горы. Это событие и вдохновило писателя на написание романа о неизвестном людям месте на нашей планете.

Гора Рорайма

Гора Рорайма

Сегодня гора Рарайма является излюбленным местом не только скалолазов и экстрималов, но и учёных, археологов, а также обычных туристов. Да, сюда попасть не так просто, но если это удастся, вы получите дозу незабываемых впечатлений и эмоций. Пейзажи здесь просто завораживающие, а сама природа этих мест девственна и уникальна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню