Одной из главных достопримечательностей Исландии является курорт Голубая лагуна. Это место сложно назвать достопримечательностью, но как курорт – вполне. Голубая лагуна собирает на своей территории туристов, желающих искупаться в водах термальных источников.

Голубая лагуна в Исландии

Здесь есть всё, что вашей душе угодно: открытые и закрытые термальные бассейны, аквапарки с тёплой водой, магазины, кафе, отели. В общем, всё, чтобы отдых был максимально уютным и здоровым. Вода в этих местах имеет сладковатый привкус, она немного пахнет сероводородом. Температура её иногда превышает 38⁰ С, и это только начало. Когда проплываешь мимо обжигающих струй, возникает желание побыстрее выбраться наружу, но это чувство только первоначальное, т.к. впоследствии вам и вовсе не захочется выходить из этой божественной воды.

Голубая лагуна в Исландии

Голубая лагуна в Исландии расположена недалеко от города Рейкьявик. Воды этих источников славятся своими целебными свойствами на весь мир. Отсюда и толпы туристов, жаждущих поскорее испытать на себе эти качества. Этот СПА курорт знаменит не только благодаря своим источникам, но и косметике, в составе которой имеется частица этих самых вод и грязей. Побывав здесь, вы не только станете немного здоровее, но и омолодитесь. Ведь в термальных источниках присутствуют компоненты, способные омолаживать кожу.

Голубая лагуна в Исландии

СПА курортом Голубая лагуна в Исландии стала только в 1999 году. Это отчасти искусственный проект, т.к. здесь находилась геотермальная электростанция. Однако больше здесь природных моментов. Изначально, место образовалось на лавовом поле.

Голубая лагуна в Исландии

Вам однозначно понравится это место. Здесь можно прекрасно отдохнуть со всей своей семьёй. Также вы можете узнать ещё о некоторых целебных СПА курортах мира, которые славятся среди туристов. Об этом можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню