Самый первый в мире фонтан, в котором сплелись воедино: вода, свет и музыка. Однако получилось всё это совместить в 1992 г., во время Олимпийских игр в Барселоне.

Фонтан Монжуик

Расположен фонтан Монжуик прямо в центре Барселоны. Его официальная презентация была в 1929 г. под руководством инженера К. Буигаса. Над строительством данного сооружения трудились более трёх тысяч человек в течении двенадцати месяцев. Фонтан Монжуик назван в честь одноимённой горы, на которой его и построили.

Фонтан Монжуик

Своим захватывающим зрелищем фонтан в Барселоне ежегодно удивляет глаза более двух с половиной миллионов туристов. Каждый день эту красоту можно наблюдать в около получаса. Сначала шоу расслабляет зрителей классической музыкой, затем современными произведениями. Ежегодно, в последние дни сентября  проходят торжественные гуляния с большим концертом и фейерверками.

Фонтан МонжуикФонтан Монжуик

2600 литров воды ежедневно выплёскиваются с помощью 5 насосов, тем самым образовывая 3620 струй. Все они словно танцуют, меняя форму и цвет под музыкальное сопровождение. До появления компьютерных и автоматизированных технологий фонтан в Барселоне управлялся вручную. Также, хочется сказать – вода в этом фонтане кристально чистая, благодаря этому её можно употреблять в пищу прямо из него.

Для любителей всяческих уникальностей советуем почитать статью о Белом Храме. Ознакомиться с ней можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню