Пожалуй, самым знаменитым сооружением в Шотландии является Эдинбургский замок. Это уникальное строения является не только центром страны, но и главным её символом. Сегодня этот замок посещает огромное количество туристов ежедневно.

Эдинбургский замок

Чтобы попасть в Эдинбургский замок, необходимо двигаться по удивительной дороге, которая носит название «Королевская миля». Маршрут берёт своё начало у Холирудского дворца.

Эдинбургский замок

Удивительно то, что главная замковая стена создана из вулканической скалы. Этот замок  з древнейших времён был облюбован человеком. Здесь регулярно селились люди, сюда просто приходили, а в тяжёлые времена сооружение служило убежищем.

Эдинбургский замок

Строительство замка уходит в средние века. Тогда здесь постепенно осуществлялись небольшие постройки, но с течением времени, замок разрастался. Последнее крупномасштабное строительство приходится на 17 век. С древних времён этот замок никто не решался брать штурмом. Три его стороны охраняют скалистые утёсы, а четвёртая сторона была надёжно защищена стрелками. К тому же, подъём к замку был достаточно крут.

Эдинбургский замок

Издревле в замке решались самые сложные вопросы. Дело в том, что сооружение находится в самом центре Шотландии, а соответственно, здесь вершились главные события в истории страны. Эдинбургский замок включает в себя множественные музеи, где хранятся различные исторические реликвии и документы. Также здесь находится корона Шотландского короля. Помимо этого, на территории замка расположена капелла Святой Маргариты, возведённая в далёком 12 веке.

Эдинбургский замок

Несмотря на то, что сегодня замок открыт для посещения туристов, раньше он использовался в качестве тюрьмы. С 18 века в замок заключали под стражу преступников, а во время Второй Мировой Войны здесь отбывали наказание немецкие военные пилоты.

Читайте также про подземный город в Эдинбурге и страшный мост Овертоун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню