А вы, когда-нибудь встречали живые камни? Да, и такое на нашей земле существует. И двигаются камни только в одном месте на нашей планете. Место это находится в Калифорнии, США. Когда-то здесь было большое озеро Рейстрэк-Плайя. После того, как оно полностью высохло, здесь образовалась глиняная ровная поверхность. По этой поверхности сейчас сами по себе передвигаются камни. От того и назвали эту уникальную местность «Долина движущихся камней».

Движущиеся камни долина смерти США

Раньше эти места называли Долиной Смерти, из-за того, что в 1849 году путешественники пытались проходить через эту долину. Она считалась более короткой дорогой до цивилизации, однако люди не добирались до своей цели и умирали.

Движущиеся камни долина смерти США

В этих местах очень красивые виды и девственная дикая природа, поэтому долина движущихся камней приманивает к себе не только из-за интересных странствий каменистых отложений. Хотя, это является одной из первых причин приехать именно сюда. Воду в этих местностях встретить можно очень редко, и то, если на вашем пути повстречается ручеёк или лужица, пить её запрещено, т.к. она дождевая и грязная.

Движущиеся камни долина смерти США

Прибыв сюда, первое, что бросается в глаза – это многочисленные камни и дорожки, оставленные после себя. Учёные до сих пор не смогли найти разгадку этому феномену. Одной из версий является то, что камни передвигаются под воздействием потоков ветра и воды, которой наполняется земля под толстой коркой глины. Так это или нет, не известно! Известно, лишь, то, что Долину движущихся камней стоит посетить лично и убедиться, в происходящих здесь вещах.

Движущиеся камни долина смерти США очень уникальное место. Подобных феноменов на планете больше нигде нет. Сюда стоит попасть. Также вам может быть интересна дорога смерти в Боливии. Подробнее о ней вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню