На сегодняшний день в мире раскрыто множество древнейших городов. Чего только стоят загадочные города Убар или Аспедос, чья загадка так и умерла вместе с ними. Так и древний город Аркаим, легенды о котором и сегодня ни утихают.

город Аркаим

Аркаим был обнаружен советскими учёными в 1987 году в Челябинской области, близ города Магнитогорск. Он стоял у стыка рек Утяганка и Караганка. Древнейший памятник, сохранившийся нам от наших предков ариев. Он стоял здесь несколько тысячелетий тому назад. До сих пор нет ответа, почему жители покинули свои дома и сожгли город более 4 тысяч лет назад.

город Аркаим

По легенде, не каждый может попасть в этот город. Даже если вы доберётесь до него, то Аркаим может и не впустить вас на свою территорию. Это загадочное место хранит в себе много необъяснимого. Согласно поверьям, здесь люди избавляются от своих болезней, которые беспокоили их много лет. Также в городе имеется такая атмосфера, что после посещения, человек становится внутренне богаче. Стоит отметить, что многие, посетившие город Аркаим, после начинали новую жизнь, будто он одарил их чем-то невообразимым, и натолкнул на перемены.

город Аркаим

Древний город был сооружён в виде оборонительной крепости. Вокруг него было 2 кольца с оборонными сооружениями, а далее шла стена вдоль жилищ, улицы и центральной площади. У города было 4 входа, по одному с каждой стороны света. Аркаим был построен по заранее начерченному плану, и имел множество тонкостей. Выходит, что люди уже в те далёкие времена имели возможность отлично проектировать и создавать высокотехнологичные конструкции. Здесь были и свои ливнестоки, канализации, а площадь города имела необыкновенный наземный настил. Культура Аркаима относится к 18 – 19 векам до н.э.

город Аркаим

Сегодня учёные до сих пор ломают голову над множеством вопросов, связанных с этим таинственным и загадочным местом. Древний город Аркаим, хоть и был уничтожен несколько тысячелетий назад, но отпечаток его в земле отлично сохранился, благодаря чему можно ясно представить очертания и границы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню