По этой дороге не каждый осмелится проехать. Она узка и извилиста, словно, змея.  Любой, неправильный шаг может стать последним в жизни. Благодаря этому, дорога вдоль знаменитых гор Анд и является смертельной. Она создана между Боливией и Парагваем ещё в 1930-х годах, когда вовсю бушевала Чакская война. Вдоль этой дороги расположены тропические леса Амазонки, города Коройко и Ла-Пас.

Дорога смерти в БоливииДорога смерти в Боливии

Дорога смерти в Боливии поднимается почти до 5 км высоты и в районе перевала Ла-Кумбе опускается почти на 4 км. Эта дорога извивается по крутым склонам, пугая водителей и пассажиров. Трёхметровая ширина дороги без ограждений уносила десятки жизней. А в период дождей, туманов и слякоти, жертв этой дороги становилось в разы больше. Сейчас некоторые участки дороги увеличены, но это не даёт обычным пассажирам расслабиться. Ведь, когда видишь за окном бездну, хочешь, не хочешь, будешь очень испуган. Каждое неверное движение и всё… Дорога смерти – это очень опасный маршрут но, несмотря на это, там до сих пор ездят обычные автомобили, рейсовые автобусы и грузовики с продуктами и другими товарами. Да, это опасно, но люди выживают, и множество туристов проезжают по данной дороге не с целью посетить, какое-то определённое место, а с целью проехать по этой «дороге судьбы», как её ещё называют местные жители.

Дорога смерти в БоливииДорога смерти в Боливии

Здесь многие люди пытаются получить свою дозу адреналина. Кто-то за счёт высокой скорости, а кто-то просто, проезжая по дороге смерти. Растянута дорога смерти в Боливии на целых 70 км, а это не маленькое расстояние, так что следует быть предельно осторожным на данной дороге.

Для любителей экстрима будет интересна статья о горе Эверест. Подробности здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню