Одной из главных ирландских достопримечательностей является Дорога Гигантов. Это место называют из-за уникального соединения 40 тыс. базальтовых колонн, что получилось в результате древнейшего вулканического извержения. Это природное чудо расположено близ городка Бушмился, что находится на Севере Ирландии. Все колонны имеют ровные углы, в основном их шесть, но встречаются и по четыре, пять, семь и восемь. Вокруг этого места всегда ходят различные легенды и сказания, о которых так любят рассказывать местные жители.

Дорога Гигантов

По одной из легенд, на эту местность с гор спускались великаны, и уходили по этой тропе в море. Однако более правдоподобная легенда гласит о том, что более 60 млн. лет назад здесь произошло мощное извержение вулкана. Столбы пепла и магмы выливались на побережье, и получилась такая интересная дорога.

Дорога Гигантов

Легенда о великанах

В ирландской мифологии есть легенда о великане по имени Фин Мак Кул. Он жин на этом побережье вместе со своей женой Уной. По другую сторону моря в Шотландии жил злобный великан Бенадонна. Он всячески издевался над Фином, но тот решил дать ему отпор, и крикнул «Если бы я мог плавать, то приплыл бы к тебе и показал, на что я способен!». В тот час же, он начал носить на берег огромные колонны и вбивать их в землю, тем самым, сооружая мост через море. Строил он его 7 дней и 7 ночей, но в один момент устал и решил прилечь отдохнуть.

Дорога Гигантов

Во время сна Фина Мак Кула великан из Шотландии увидел большой мост и перебежал через него в Ирландию к своему недругу. Он начал ломиться в дверь. Жена Уна перепугалась этого, и чтобы не будить крепко спящего мужа, придумала хитроумный план. Она его запеленала в большое одеяло и открыла дверь со словами «Тише! У меня спит ребёнок!». Бенадонна подумал, что если у Фина младенец таких размеров, какой же он тогда сам. В тот час он развернулся и убежал в обратно в Шотландию, сломав за собой мост.

Дорога Гигантов

К сожалению, мост был раньше огромен, но сейчас осталась, лишь, малая его часть. Дорога Гигантов в Ирландии состоит во всемирном наследии Юнеско, а это значит, что данное природное чудо представляет ценность. Здесь можно постоянно наблюдать толпы туристов и жителей близлежащих городов, прогуливающихся по этим уникальным местам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню