Как известно, Ливингстон был знаменитым путешественником-исследователем. В этом, ничем неприметном трёхэтажном здании, проживал последнее время знаменитый во всём мире путешественник. Отсюда он и отправился в своё заключительное путешествие в Африку.

Дом Ливингстона

Название дома

Само здание было возведено ещё в 1860 году недалеко от города Стоунтаун. Изначально дом был построен специально для султана Маджида. После смерти путешественника, оно использовалось в качестве прибежища европейских исследователей. Спустя почти сто лет – в 1947 году, правительство страны Занзибар его переоборудовало для научных и лабораторных исследований. Сейчас дом Ливингстона используется в качестве туристического агентства Занзибара.

Дом Ливингстона

Хоть, это место и не столь посещаемое, при произношении фамилии Ливингстон, многие вспоминают учебники истории и географии, так как именно этот человек внёс огромный вклад в изучения и путешествия по различным странам. Особое внимание он уделял Южной и Центральной Африке. Именно Дэвид Ливингстон открыл знаменитый водопад Виктория. В честь этого замечательного путешественника названы несколько городов мира. В этом месте, несомненно, стоит побывать, чтобы окунуться в историю.

Для любителей интересных мест и строений дом Wozoco будет интересен. О нём вы можете почитать в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню