Один из самых страшных и посещаемых домов в Америке расположен в калифорнийском городе Сан-Диего. Дом Уэйли построен в 1857 году. Отцом основателем его является Томас Уэйли.

Дом Уэйли

Здесь нередко наблюдают призраков. Связано это с там, что дом был построен на месте кладбища. Первый призрак, которого видели в доме, это «Янки Джим» (настоящее имя – Джейс Робинсон). Он был вором, которого приговорили к смертной казни через повешение в 1852 году. Он был похоронен на задней части кладбища, как раз там, где был возведён дом.

Дом Уэйли

Томас Уэйли после окончания строительства сразу же перевёз в дом всю свою семью. После первого появления призрака в доме, умер его сын Томас Уэйли младший. Ему было чуть больше 1,5 года. Следующей жертвой дома стала одна из дочерей главы семейства. Она покончила с собой, выстрелив себе в сердце из пистолета. Произошло это 18 августа 1885 года.

Дом Уэйли

Здесь неоднократно были слышны стуки дверей, шаги, крики, а также появлялись непонятные запахи сигар и еды. Это необъяснимо. В 1966 году группа журналистов newspeople решила добровольно удостовериться в легендах дома. Они остались здесь на всю ночь, однако ещё до рассвета покинули дом, не объяснив ничего, и не желая сюда больше возвращаться. Они были сильно напуганы.

Дом Уэйли

На сегодняшний день дом Уэйли можно посещать только до 4 часов вечера. Здесь проводятся экскурсии, но часто во время их люди слышали шаги, голоса и видели, как двигались предметы. Во время одной из экскурсий на пол упал большой шкаф. В то время в комнате никто не находился.

Читайте также про дом Винчестеров и про дом священника в Борли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню