Старинное английское поместье, возведённое на месте разрушенного бенедиктинского монастыря 14 века, архитектором Генри Доусоном. Он носит название «Дом священника в Броли».

Дом священника в Борли

Этот особняк с древних времён начал обрастать страшными слухами. Очевидцы утверждают, что неоднократно видели здесь призрак монахини. Она носила чёрные одеяния и всегда выглядела бледной и странной. Многие жители до сих пор обходят это место стороной. Говорят, что в стенах особняка была замурована послушница, которая влюбилась в монаха и вступила с ним в интимную связь.

Дом священника в Борли

Первыми поселенцами этого поместья была семья Буллов. Они пытались не верить всем этим легендам. Впервые семья столкнулась с призраком в 1900 году. Тогда дочь Генри Булла по имени Этель возвращалась с подругами из гостей. Они шли через сад особняка. В том момент Этель увидела у протекающего рядом ручья человеческую фигуру в чёрной одежде. Они окликнули её, но та никак не отреагировала. Через мгновение фигура испарилась. Женщина в чёрном всегда ходила по одному маршруту, вдоль ручья. Позже это место назвали «Аллеей монахини». Несмотря на то, что Генри Булл не верил дочери, Этель утверждала, что неоднократно видела призрака. Не отказывалась она от своих слов до последних дней жизни. Этель умерла в 1961 году.

Дом священника в Борли

В 1930 году в особняк въехал Борли Ректори. Он являлся сыном архитектора дома и двоюродным братом Гарри Булла. Борли стал жить здесь с женой Марианной. С первых дней жизни в особняке, им показался он странным. Регулярно здесь падали предметы, скрипели полы, хлопали двери, а иногда были слышны стоны и крики. Спустя пять лет, Борли с женой съехали.

Дом священника в Борли

Следующим владельцем дома стал Гарри Прайс. Позже он написал книгу «Самый беспокойный дом в Англии…». В ней он описал подробно, какие сюрпризы готовил дом каждый день жизни в нём. В 1938 году он решил установить связь с духом при помощи спиритического сеанса. С духом общался сам Гарри. Призраком являлась монахиня Мари Лейр, убитая в 1667 г. недалеко от особняка Борли. Она сообщила, что совсем скоро огонь всё охватит и конца не избежать.

Дом священника в Борли

Очередной хозяин дома В. Грегсон 27 февраля 1939 г. на крыльце случайным образом проронил керосиновую лампу. Дом сразу же охватил огонь. Он и двое его сыновей успели спастись. Позже он спросил у пожарных про двух странных людей, выходивших из горящего дома, на что ему ответили, что в доме кроме него с сыновьями больше никто не жил.

Дом священника в Борли

Спустя много лет, дом священника в Борли до сих пор окутан всё новыми историями о призраках. Особняк давно снесли, а на его месте построили новые здания, но призраков здесь видят и сегодня.

Читайте также про дом Винчестеров и город призраков Уитби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню