Весьма оригинальное место было обнаружено в провинции Сиангкхуанг, что находится в Лаосе. Здесь нашли необыкновенные каменные кувшины. По предположению учёных, этому месту уже более 2000 лет. Долина кувшинов может нам напомнить о знаменитом Стоунхендже или о его собрате Ньюгрейдже. Совсем непонятно, для чего были созданы эти необыкновенные каменные сосуды. Согласно легендам Лаоса, когда-то в этих местах обитали люди неимоверных размеров, иначе говоря, великаны. А эти самые кувшины служили им некой посудой. Опять же, это всего лишь легенда.

Долина кувшинов

Учёные в свою очередь выдвинули свою, более правдоподобную, точку зрения. Каменные изделия существовали для сбора воды или для хранения в них рисового вина. Также не исключается версия, что эти кувшины были в качестве неких погребальных урн. Так это или нет, сегодня никто не в силах ответить.

Долина кувшинов

Очевидно то, что данные сосуды не природного происхождения. Они имеют цилиндрическую или кубическую форму, благодаря чему сразу видно, что это место создано древними людьми, для каких-либо собственных целей. Вес некоторых каменных изделий составляет 3 тонны, но в основном они все гораздо меньшего веса. Размеры кувшинов здесь встречаются, как полуметровые, так и трёхметровые, естественно в диаметре.

Долина кувшинов

Неподалёку от этих странных приспособлений были обнаружены и каменные диски. Как предполагают историки, эти плоские конструкции служили крышками от кувшинов.

Долина кувшинов

Первое глобальное исследование этого места было осуществлено в 1930-х годах. Тогда здесь и была обнаружена странная пещера с захоронениями и пеплом. Это место исследовали много лет, изучали всё, что здесь находится, но результатов археологи так и не смогли получить.

Долина кувшинов

Во времена, когда бушевала гражданская война, долина кувшинов была подвержена атаке американских ВВС. Бомбардировки уничтожили пещеру, значительно повредили часть каменных сосудов. Некоторые снаряды до сих пор лежать в этих землях неразорвавшиеся, что представляет угрозу. Это достаточно сильно замедляет процесс исследования этой долины.

Долина кувшинов

Самые смелые исследователи смогли привести в божеский вид и очистить от авиабомб 3 площадки с этими странными сосудами. Благодаря этим людям сегодня сюда осуществляются туристические экскурсии. Сотни людей лично могут удостовериться в существовании этого необычного места под названием Долина кувшинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню