Как говорят профессиональные дизайнеры «Чтобы получить, что-то новое и необычное, стоит поменять, всего лишь, цвет». Так и поступила одна из деревень в Испании. Небольшое поселение под названием Хускар, за мгновение стало одним из самых посещаемых мест в Испании. Деревенька с множеством домов, окрашенных в белый цвет, и с крышами из коричневой черепицы стала синей. То есть, крыши так и остались коричневыми, а вот стены всех домов перекрасили в синий цвет. Таким образом, появилась деревня Смурфиков.

Деревня Смурфиков

Все началось в 2011 году. Кинокомпания Sony Pictures начала снимать фильм про известных существ, похожих на гномов. Они носили название «Смурфы». Из всех деревень этой округи подошла под описание, лишь, одна – Хускар. Именно здесь и велись съёмки фильма «Смурфики». Для полного эффекта нужно было только перекрасить дома в подобающий окрас.

Деревня Смурфиков

Деревня Смурфиков стала очень популярной

После премьеры фильма, в том же 2011 году, число туристов, посещающих деревню, выросло в разы. А именно, от 300 до 80000 посетителей в год. Когда закончился срок контракта компании Sony Pictures с деревней, пришло время перекрашивать стены в белый цвет. Большая часть жителей деревни выступили против возвращения былого окраса. Может быть это так повлиял фильм, может быть, жители сами увидели в новом цвете красоту своих домов, но результат один – деревня Смурфиков обрела известность и популярность.

Деревня Смурфиков

Теперь здесь всё напоминает об этих забавных гномах – фигуры в полный рост, рисунки, статуэтки. В одном из кафе подают «смурфское» меню, а в некоторых магазинах, помимо, традиционных сувениров, олицетворяющих этих забавных существ, продаются ещё и костюмы.

Деревня Смурфиков

Лишь, один человек был против «смурфиков». Его дом так и стоит белый среди забавных, мультяшных синих домов. Местные жители, в шутку, говорят, что там и живёт главный злодей «смурфов».

Деревня Смурфиков

Да, это очень забавное место, где можно пройтись по знакомым маршрутам из фильма, побывать в домах, где жили главные герои. Ведь, всё это, как сказка наяву. Сотни туристов ежедневно обхаживают улицы этой деревни. Деревня Хускар обрела новое лицо.

Если уж зашёл разговор об известных деревнях, то вам стоит обратить своё внимание на деревню, где снимался фильм “Властелин колец”. Подробности тут.

Видео – Влог / Смурфики в Испании / Наше путешествие к ним в ДЕРЕВНЮ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню