На берегу озера, в замечательном швейцарском городе Женева, находится необыкновенной красоты, парк. В нём вам всё напомнит коренную стилистику Англии. Ровные аллеи, фигуры и статуи из белого камня, не стандартно посаженные деревья, а также фонтан. На одном из нескольких огромных камней изображена карта Швейцарии.

Цветочные часы фотоЦветочные часы фото

Поистине, необычным местом парка являются часы. Они созданы из множественных видов цветов, раскрывающихся в определенное время. Закрываются цветы спустя час. Благодаря этому, время на них можно выяснить очень просто. Изобретатель данного произведения искусства – знаменитый ученый и биолог Карл Линней. Ещё в начале своей карьеры он доказал всем, что у каждого растительного организма есть свои биологические часы. О данной теории, он написал целую книгу, которая его прославила на весь мир.

Цветочные часы фотоЦветочные часы фото

Цветочные часы фото были установлены в парке в первый раз в 1903 году. Весь механизм, приводящий стрелку в движение, расположен под цветами, а те в свою очередь играют в роли самого циферблата. После этого цветочные часы установили снова в 1955 году. Они регулярно реставрируются и видоизменяются, но механизм часов остается неизменным. В диаметре циферблат достигает 5 метров. Они снова подтверждают мировое господство в мире по производству часов.

Цветочные часы фотоЦветочные часы фото

Это очень необыкновенная скульптура, которая привлекает огромное количество туристов со всех уголков нашей планеты. Данные цветочные часы фото больше нельзя встретить ни в одном городе мира.

Если вам интересны уникальные парки мира, то вам стоит посетить Лоро парк. Это очень интересное и запоминающееся место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню