На днях произошло поистине уникальное событие в мире археологии и науки. Был обнаружен второй Стоунхендж в Англии. «Родного брата» знаменитого чуда света нашли недалеко от самого известного памятника. Удивительно, что второй Стоунхендж находился у археологов под носом более 4 тысячелетий. Находку обнаружили под землёй, на глубине 1 м. Сам Стоунхендж находится всего в 3 километрах от находки учёных.

Стоунхендж в Англии

«Второй» Стоунхендж в Англии состоит, из более, чем 90 камней высотой 4,5 метра. Они расположились в земле на глубине 1 м. Камни не установлены, как в Стоунхендже, а лежат в виде буквы «С». По предположению учёных, нашедших «брата» чуда света, находка представляла из себя некую арену, где в древности осуществлялись ритуальные обряды. «Второй» Стоунхендж обнаружили совершенно случайно, когда осуществляли наземные работы с применением специального оборудования. Также археологи предполагают, что между двумя каменными сооружениями имеется связь. Кроме того, эти два древнейших строения могли создать одни и те же люди.

Стоунхендж в Англии

Однако возникает вопрос «Почему камни оказались под землёй?». Предположительно древние строители их закапали намеренно, чтобы структура больших камней не была повреждена. Хотя, это только предположение. С новой находкой появились и десятки новых вопросов, ответы на которые человечество возможно не найдёт никогда.

Стоунхендж в Англии

«Второй» Стоунхендж в Англии обнаружен был на днях на юго-востоке Даррингтон-Уоллса. Это место является на сегодняшний день самым крупным местом поселения каменного века. Здесь под землёй случайно были найдены крупные камни, лежащие в виде буквы «С». Эта находка, несомненно, связана со Стоунхенджем. Теперь учёным прибавилось работы и новых вопросов, над которыми им предстоит изрядно поломать голову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню