Об Италии

Мировая, культурная колыбель, история которой растягивается на много столетий. Посетить эту страну желает каждый, уважающий себя культуровед. Жизнь людей в Италии может вам показаться раем, так как люди в этой стране добродушные, гостеприимные, немного наивные и юморные. На первый взгляд замкнутые и скрытные итальянцы, раскрывают всё своё гостеприимство и уважение к туристам в неформальной обстановке, с друзьями, в баре или кафе. Вот когда можно увидеть настоящих итальянцев. Второй язык этих людей – это язык жестов. Они смогут всё, что угодно объяснить и показать жестами гостям страны.

Жизнь людей в Италии

Но среди интересного быта и общения с итальянцами стоит знать, что воровство в этой стране тоже процветает. Наивные туристы выставляют напоказ драгоценности, дорогую фото и видеотехнику, перед видом которых итальянцы порой не могут устоять. Стоит быть начеку и следить за своими вещами.

Жизнь людей в Италии

Итальянцы относятся с особым уважением к тем туристам, которые проявляют интерес к их стране и показывают, какие то познания в этой области. К остальным они относятся с чувством того, что это очередной заезжий турист, который приехал в эту страну «для галочки» и по фотографироваться.

Жизнь людей в Италии

В общении у итальянцев есть привычка добавлять к своему имени профессию. Если к вам обратились «Адриано, юрист», то и вам следует произнести своё имя подобным образом. Есть и заблуждения русских со словом «чао». Его могут произносить только хорошо, знакомые люди. А обычным уважением будет неплохо просто приветствовать, и прощаться, посещая магазин, кафе, ресторан и т.д. Оставлять чаевые у итальянцев, также принято.

Жизнь людей в Италии

Итальянские мужчины очень галантны и любят говорить комплименты женщинам, даже во время деловых встреч. Однако, семья для них очень важна, и они готовы похвастаться людям о ней, показав фотографии.

Жизнь людей в Италии

В первой половине августа, обычно закрывается большинство ресторанов, магазинов, кафе и так далее, из-за сильной жары. Пустеет Италия и во время сиесты (послеобеденный отдых). В это время нельзя работать, звонить, устраивать встречи и переговоры. Нельзя находиться и на пляжах с часа ночи, до пяти часов утра. Патруль может оштрафовать любого, кто нарушит закон.

Жизнь людей в Италии

Любимое заведение итальянцев – это бар. Там они перекусывают, могут выпить бокал вина или чашечку кофе, а также могут посмотреть футбол – любимую, национальную игру.

Жизнь людей в Италии

В Италии во многих местах не курят. Пьют они тоже редко. Могут позволить несколько глотков вина. Вместо традиционных тостов они обычно произносят обычную фразу «чин-чин». Кстати, если вам интересно, то можно почитать здесь о винном туризме. Италия в этой теме занимает одно из лидирующих мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню