Интересная по своей структуре и экономике, страна Швейцария. Она стоит на первых позициях в списке самых богатых стран в Европе. На самом деле всё это не так просто. Швейцарцы – очень экономный народ. Расходы воды у них минимальны, за продуктами они отправляются во Францию, потому, что там дешевле, налоги платят очень маленькие.

Швейцария страна евросоюза

В Швейцарии живёт более 140 национальностей. Каждый пятый житель не является гражданином данного государства.

Швейцария страна евросоюза

Любимое блюдо швейцарцев – сыр. Также они обожают фондю. Помимо этого они едят картофель с сыром и беконом. В Швейцарии самый низкий уровень ожирения во всём мире.

Швейцария страна евросоюза

Страна Швейцария воспитывает своих людей одинаково, поэтому в ней все равны. Мужчина и женщина могут претендовать на одинаковую работу, правда женщина будет получать на 30% меньше зарплату в связи с разницей в квалификации. За это женщина больше социально обеспечена. В резюме всегда должны указывать профессию “мать”, либо “домохозяйка” – здесь это тоже профессии.

Швейцария страна евросоюза

Швейцарский народ очень любит тишину и после десяти вечера запрещён любой, малейший шум. Ремонт, просмотр фильмов и прослушивание музыки, мытьё в душе и даже смыв туалета. Также, швейцарцы очень правильный и законопослушный народ. Малейшее неудобство и вызов полиции обеспечен. Взамен этому – здесь никому не интересна ваша личная жизнь, соответственно нет сплетен и слухов.

Швейцария страна евросоюза

В одежде и моде у швейцарцев ни то, что нет вкуса. У них нет моды. Все одеваются, как желают. Также можно сказать и о городских постройках. Могут построить современное здание, а следом за ним старую неинтересную постройку.

Швейцария страна евросоюза

В счетах за квартиру муж и жена расплачиваются по отдельности (50 на 50). Такое можно часто увидеть и в ресторанах.

Швейцария страна евросоюза

Швейцария страна Евросоюза славится своими высокими заработными платами. Врачи и учителя ценятся и получают достаточно денег за свой труд. Хотя большая часть от заработанных денег уходит на налоги, обязательные страховки и прочие расходы. Мужчины, которые не служили в армии, обязаны платить 3% от зарплаты государству.

Швейцария страна евросоюза

В некоторых районах страны много нищих, из-за чего высокая преступность. В связи с этим в каждом доме есть ружьё.

Швейцария страна евросоюза

В гости к швейцарцу попасть очень сложно. Максимум – обед в ресторане. Если вы попали в гости, то вместо подарка следует иметь при себе деньги, чтобы оплатить съеденное.

Швейцария страна евросоюза

Магазины, в том числе и продуктовые, по воскресеньям не работают. Связано это с тем, что желудку, как и человеку нужен тоже отдых.

А вы знаете, что в Дании любят больше всего? Подробности здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню