На побережье Средиземного моря расположилось небольшое, но интересное государство Ливан. Оно делится на несколько основных районов: Северный Ливан, Горный Ливан, Южный Ливан и Бейрут. Люди уже давно облюбовали эту страну и называют ей «Восточной Францией», а столицу Бейрут – «Восточным Парижем». С 1975 года отдых в Ливане был прекращён в связи с гражданской войной, но сейчас там снова тысячи туристов и гостей города.

Отдых в Ливане

Климат

Климат в государстве субтропический. Всю зиму и весну температура воздуха не поднимается выше 14⁰ С. В горной местности температура составляет 3 – 9 градусов. А начиная с апреля месяца средняя температура воздуха прогревается до 27⁰ С. В самые жаркие летние дни солнце прогревает до 35 градусов. Круглый год здесь светит яркое солнце.

Отдых в Ливане

Природа

Ливан всегда славилась своими красивыми пейзажами. Это словно картины, нарисованные опытными художниками. Здесь зелёные долины украшают горные вершины, усыпанные белым снегом. Ливан делится на несколько территорий:

  • Прибрежная равнина, образованная серповидными низменностями, ограниченными прибрежной полосой, и ограниченными хребтом;
  • Хребет Ливана, который считается крупнейшим горным районом страны;
  • Долина Бека, расположенная между хребтом и горами Антиливан и Хермон, которые в свою очередь являют собой красоты дикой природы, и включают в свои территории карстовые пещеры.

Отдых в Ливане

Достопримечательности

Ливан богат культурными ценностями и достопримечательностями. Недаром страну именуют музеем Ближнего Востока. Насчитывает государство, более чем 10000 летнюю историю. Сейчас вы выясним, какие достопримечательности наиболее популярны в Ливане.

Отдых в Ливане

Библос

Самый древний город в Ливии и один из самых старых городов мира. Он имеет многовековую историю. Несмотря на то, что он очень древний, город до сих пор обитаем и процветает.

Отдых в Ливане

Траблос, Сидон и Тир

Города, ставшие для Ливии памятниками архитектуры. Это древние финикийские города, которым много тысячелетий.

Отдых в Ливане

Храмовый комплекс в Баальбеке

Целый комплекс старинных сооружений, основанных во времена Римской империи. Этот полу город является одним из самых древних памятников в Ливии.

Отдых в Ливане

Город Анжар

Самый крупный из ныне существующих городов эпохи Омейядов. Он расположен в 60 километрах от столицы Ливии Бейрута.

Отдых в Ливане

Крепость Сен-Жиль

Данное средневековое сооружение дожило до сегодняшних дней. Крепость находится в старой части города Триполи.

Отдых в Ливане

Бейрут – это столица Ливана, которая славится своими необычными постройками, кипящей ночной жизнью и интересными местами. Если вы едите в Ливию, то без сомнения вам стоит заехать в Бейрут.

Отдых в Ливане

Вообще, в отдых в Ливане будет намного интереснее, если не сидеть на месте, а ездить по городам. В каждом городе имеется свой старинный памятник архитектуры. Также здесь огромное количество различных музеев, среди которых: Музей Сурсок, Музей Киликии, а также пещеры Джейта, появившиеся на свет в эпоху палеолита.

Отдых в Ливане

Жильё

Отелей и различных гостиниц в Ливане огромное множество. Здесь каждый турист с любым бюджетом может для себя подходящий вариант. Для любителей горнолыжных курортов имеются шале с джакузи и камином. С ноября по март все гостиницы обычно переполнены, поэтому гостиницы на прибрежной полосе более дешёвые, чем на горнолыжных курортах.

Отдых в Ливане

Развлечения

Отдых в Ливане для каждого будет интересен, т.к. здесь большое количество мест для развлечений. Солнце здесь припекает весь год, поэтому вы можете сами для себя выбрать, что вам необходимо, отдых на пляже, просмотр достопримечательностей или подъём в горы.

Отдых в Ливане

Среди туристов самым знаменитым местом является бухта Джуния. Она расположена на северо-восточном побережье Ливана. Здесь будут довольны любители дайвинга.

Отдых в Ливане

По горным хребтам здесь прогуляться одно удовольствие. Запад Ливана подходит для этого, как нельзя лучше. Здесь крутые, поросшие травой склоны, по которым можно взойти на вершину горы. Эти места популярны среди любителей экстримального туризма и прыжков с парашютом.

Отдых в Ливане

Зима в Ливане тоже очень любима у туристов. Здесь множество горнолыжных курортов, среди которых обладают наибольшей популярностью: Седар, Канатбакиш, Заарур, Фарайя, Факра, Лаклук и многие другие. Примечательно то, что все они расположены в районе 2 км от побережья страны.

Отдых в Ливане

Транспорт

В стране нет железнодорожных линий и внутренних авиалиний, поэтому в Ливии самым распространённым видом транспорта является автобус. На нём вы сможете добраться в любую часть страны и даже в другую страну. Билеты нужно приобретать в местных кассах вокзала или сразу у водителя.

Отдых в Ливане

Также в стране есть такси. Государственные такси отличаются от местных красными номерами. Чтобы доехать до определённой точки города вам нужно будет договариваться о цене с водителем. Не стесняясь, торгуйтесь. Стоимость коротких поездок стоит в районе 3 долларов, а из района в район или другой город стоит от 10 долларов в среднем.

Отдых в Ливане

Безопасность

Сейчас в Ливане абсолютно безопасно. Все вооружённые столкновения канули в лепту, поэтому смело отправляйтесь на отдых в Ливане. Однако в путеводителях не рекомендуют посещать два района страны: крайний юг, где государство граничит с Израилем и крайний север. Там некоторые беспорядки периодически ещё происходят.

Отдых в Ливане

Рекомендации по поведению

Люди в Ливане очень приветливые и дружелюбные. Если вам предложат выпить чашечку кофе, то не стоит отказываться. Это будет знаком уважения. Не стоит поднимать тему политики. Нельзя фотографировать стратегические и военные объекты, солдат, а также людей без их разрешения. Женщинам не рекомендуется одевать вызывающую одежду и короткие юбки. При посещении мечети стоит снимать обувь, а женщинам повязывать платок на голову. В стране необходимо оставлять чаевые в размере 5 – 10% от суммы обслуживающему персоналу.

Отдых в Ливане

На самом деле, отдых в Ливане уникален собой. Подобных стран мало. Здесь множество интересных мест для отдыха и прогулок. Также вы надолго запомните эти сказочные пейзажи.

2 комментария. Оставить новый

  • Спасибо за шикарные фото. Я сама живу в этом чудесном ЛИВАНЕ. Всё очень тонко подмечено, но есть одно НО. Автор иногда путается и пишет ЛИВИЯ. Можно это исправить? С уважением Алла из Триполи. Ливан =)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню