Если вы желаете вкусить необыкновенный вкус свободы, то необходимо отправляться на испанский Тенерифе. Это место нередко называют «островом вечной весны». Тенерифе – удивительнейшее место на земле, аналогов которому больше нет. На незабываемый отдых на Тенерифе круглый год летят тысячи туристов. Этот остров является самым посещаемым и большим в Канарском архипелаге.

Отдых на Тенерифе

Отдых на Тенерифе круглый год

Как говорилось выше, на Тенерифе съезжается множество туристов, независимо от времени года. Здесь каждый найдёт место для себя. На Тенерифе могут с удовольствием провести свой отдых романтики, экстрималы, гуляки, те, кто желает отдохнуть в спокойствии и тишине и т.д. Здесь имеются шикарные песчаные пляжи, горные массивы, леса, поля и ещё много всего интересного.

Отдых на Тенерифе

Неспроста Тенерифе именуют «островом с двумя лицами». Он разделён на засушливый жаркий юг и на вечно зелёный свежий север. Границей служит горная полоса прямо посредине острова. Вам лишь остаётся решить, как и где вы хотите отдохнуть, и отправиться на ту сторону, которая ближе к вашей душе.

Отдых на Тенерифе

Прежде чем вы отправитесь на Тенерифе, стоит ознакомиться с курортами. Сервис везде просто шикарный и комфортный, а вот климатические и ландшафтные особенности стоит знать.

Отдых на Тенерифе

Как бы то ни было, отдых на Тенерифе будет полон красок и впечатлений. Здесь вы не только отлично отдохнёте, но и привезёте с собой массу впечатлений. Вам, непременно, вернуться снова на «остров вечной весны». Не забудьте, конечно, взять с собой фотоаппарат, дабы почаще вспоминать о прекраснейшем отдыхе на Тенерифе.

Отдых на Тенерифе

Итак, вы уже в пути? Даже, если нет, вам стоит ознакомиться с самыми важными и посещаемыми курортами этого «двуликого» острова. О них мы расскажем подробнее, а вам останется только выбрать, куда вы желаете отправиться. Стоит отметить, любой курорт на Тенерифе очень интересен и эксклюзивен, и в любой точке острова вы получите свою дозу эмоций и впечатлений. Ну, что же, начнём нашу экскурсию по курортам Тенерифе.

Отдых на Тенерифе

Отдых на Тенерифе. Подробности о курортах

Плайя-де-Лас-Америкас

Один из самых популярных курортов Тенерифе – Плайя-де-Лас-Америкас. Его называют «Пляжем Америки», благодаря подвигу великого Колумба. Здесь наиболее часто можно встретить русских. Курорт ограждён горным хребтом, из-за чего здесь редко происходят капризы природы. Это не только самый знаменитый курорт Тенерифе, но и среди всех Канарских островов.

Отдых на Тенерифе

Изначально Лас-Америкас планировался, как туристический городок, поэтому здесь практически нет жилых домов. Зато баров, ресторанов, клубов и магазинов здесь огромное количество. Что касается отелей, то их предостаточно, от самых бюджетных до дорогостоящих «люксов».

Отдых на Тенерифе

Центр курорта очень оживлён, как днём, так и ночью. Молодёжь здесь любит погулять по ночным клубам и барам. Для людей, желающих отдохнуть в спокойствии и хорошо поспать ночью, выбирать стоит восток или запад города. Здесь не так многолюдно ночью, однако днём в этих частях города Лас-Америкас сравним с вечным праздником. Отели здесь не такие дорогие, а бары, клубы и магазины закрываются незадолго до полуночи.

Отдых на Тенерифе

Если вы не знаток английского и прочих языков, не стоит переживать. В Плайя-де-Лас-Америкас работает много людей, знающих русский язык. Это и продавцы в магазинах, а также обслуживающий персонал в гостиницах.

Отдых на Тенерифе

Что посмотреть и куда сходить?

Этот курортный городок полон множества развлечений. На воде вы можете покататься на гидроциклах, заняться рыбной ловлей. Также здесь имеются экскурсии на яхтах в море. Любители экстрима и веселья могут посетить один из двух больших аквапарков.

Отдых на Тенерифе

Суша богата развлечениями не меньше. Здесь ежедневно проходит множество концертов и фестивалей. Ценители классики могут заглянуть на испанский балет. Если вы любитель старины, то обязательно сходите на настоящий рыцарский турнир. Это очень зрелищно и незабываемо. Помимо этого, в Лас-Америкас есть зоопарки с редкими экзотическими животными. Не забудьте посетить один из множества СПА-центров.

Отдых на Тенерифе

 

 

Жирной точкой между двумя большими курортами является гора Чайофита. За ней расположен курорт Лос-Кристианос. Это не только уникальный городок на Тенерифе, но его многие принимают за продолжение Лас-Америкас на западе.

Отдых на Тенерифе

Лос-Кристианос

В прошлом, небольшая живописная деревушка с портом Лос-Кристианос явно отличается от шумного и суетливого Лас-Америкас. Этот курорт более спокойный, а многие его любят за то, что он считается рыболовецким городком. Город получил своё название благодаря христианам, жившим здесь задолго до того, как это место стало пользоваться популярностью у туристов. Да, сегодня здесь достаточно развитая инфраструктура с множеством отелей, баров, ресторанов и магазинов.

Отдых на Тенерифе

Первопроходцем в туризме здесь стал швед Бенгт-Риландер или «Дон Бенито». Именно он в середине 20-го столетия открыл Лос-Кристианос, как городок для отличного комфортного отдыха. Кстати, у «Дона Бенито» до того, как он прибыл сюда, был склероз. После посещения этого курорта болезнь полностью пропала. Многие считают, что его излечил местный волшебный климат.

Отдых на Тенерифе

Лос-Кристианос является спокойным курортным городом для отдыха людей пенсионного возраста. Здесь очень любят отдыхать немцы и англичане, однако и жителей других стран здесь можно встретить. На курорте очень тихо и бесшумно, как днём, так и ночью. Интересно здесь прогуляться по историческому центру, где небольшие узкие улочки по сторонам застроены небольшими жилыми домами, магазинами и ресторанчиками, где можно вкусно перекусить и попробовать блюда местной кухни.

Отдых на Тенерифе

Да, Лос-Кристианос будет не совсем интересен молодёжи. Здесь всего 2 песчаных пляжа, а баров и клубов, в помине нет. Однако отсюда можно добраться на такси до любой точки Лас-Америкас. Стоимость такси – всего 10 ЕВРО. Этот курорт больше понравится пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. Конечно же, любителям рыбной ловли здесь тоже очень понравится. Здесь хорошо просто отдохнуть от городской суеты, шума и пыли. Как прекрасно, прийти на берег и насладиться тишиной и красотой палящего заката. Он имеет прекрасный климат и чистейший воздух. Расположен курорт у подножья вулкана Монтанья-де-Гуаса.

Отдых на Тенерифе

Плайя-Параисо

Для отдыха всей семьёй на Тенерифе прекрасно подойдёт курорт Плайя-Параисо. Он расположен на юго-западе острова. Здесь можно прекрасно провести свой отдых, не покидая территории отеля.

Отдых на Тенерифе

Многие называют городок «Райским пляжем». Непонятно, правда, почему? Здесь особо нет песчаных пляжей. В основном побережье здесь каменистое. Здесь не получится покупаться, однако для дайвинга курорт прекрасно подходит. Здесь очень интересна и разнообразна подводная жизнь.

Отдых на Тенерифе

На курорте Плайя-Параисо не выйдет позагорать, лёжа на золотистом песке. Однако это можно осуществить на шезлонге рядом с бассейном. Этот курорт более расположен для любителей спокойного тихого отдыха. Здесь не имеется особых развлечений и клубов. Но не стоит огорчаться, от многих отелей здесь курсируют бесплатные автобусы до курорта Лас-Америкас. Всего пол часа и вы уже на шумном людном золотом пляже. Также можно доехать из любой точки Плайя-Параисо до Лас-Америкас и на такси.

Отдых на Тенерифе

Инфраструктура на курорте не совсем богатая. Она ограничивается кафе, ресторанами и магазинами, расположенными вдоль автодороги, которая в свою очередь пересекает курорт Плайя-Параисо.

Отдых на Тенерифе

Тен-Бель

Ещё один небольшой курортный посёлок Тен-Бель готов предложить своим гостям недорогие, но комфортабельные гостиницы. Кстати, большинство отелей здесь работают по принципу «Всё Включено». Именно благодаря этому почти все отдыхающие здесь на протяжении всего отпуска не покидают границ гостиницы.

Отдых на Тенерифе

В Тен-Бель нет природного пляжа, однако власти соорудили здесь прекрасный огромный бассейн, наполненный морской водой. Его площадь составляет 3 тыс. квадратных метров. Бассейн оборудован песчаным берегом и спуском в океан. Некоторые отели взимают дополнительную плату за пользование бассейном. Она составляет не больше 6 ЕВРО.

Отдых на Тенерифе

На курорте Тен-Бель прекрасно проводить время с семьёй. Здесь не совсем шумно, однако весело и интересно. Благодаря системе «Всё Включено» вы не будете переживать о еде, напитках и отличном отдыхе. Сувениры можно приобрести в магазинах, расположенных за пределами гостиниц.

Отдых на Тенерифе

Пуэрто-де-ла-Круз

Второй по величине, активности и посещаемости курорт Пуэрто-де-ла-Круз. Его принято называть просто Пуэрто. Это второй Лас-Америкас. Расположен курорт на северном побережье Тенерифе.

Отдых на Тенерифе

Пуэрто начал пользоваться туристической популярностью ещё в конце 19-го века. Сюда съезжались богатые англичане. Так как в те времена люди не знали, как забыть про зиму, они отправлялись на отдых именно на этот курорт. Как и много лет назад, большую часть отдыхающих составляют англичане. Несмотря на шумность курорта, здесь любят отдыхать люди пенсионного возраста.

Отдых на Тенерифе

В Пуэрто имеется огромное количество высоко комфортабельных отелей. Цены на жильё здесь разные – есть дешёвые гостиницы, а есть и дорогостоящие. Большинство гостиниц здесь имеют богатый многолетний опыт приёма гостей. Что касается прогулок, то в Пуэрто очень интересно пройтись по улочкам, на которых имеются многочисленные магазины, кафе и рестораны с живой спокойной музыкой.

Отдых на Тенерифе

Пляжный отдых на Пуэрто не достаточно популярен. Погода здесь непредсказуема, т.к. это север. Несмотря на то, что здесь имеются песчаные пляжи, они не сильно уж переполнены купающимися. Да, здесь прекрасно просто отдыхать и вдыхать лечебный свежий испанский воздух.

Отдых на Тенерифе

На западе курорта имеется большой Лоро-Парк. Он очень популярен среди отдыхающих. Это главная достопримечательность в Пуэрто. Лоро-Парк – это огромная территория, где можно взглянуть на редких птиц, животных и представителей водного царства. Помимо этого, здесь есть большой Ботанический сад, который появился в далёком 1788 году. Начало истории Ботанического сада началось с указа испанского короля.

Отдых на Тенерифе

Эль-Медано

Этот курорт тоже славится среди туристов всего мира. В первую очередь, из-за самого большого песчаного пляжа на севере Тенерифе. Сюда регулярно пребывают виндсерферы со всей Европы. Здесь достаточно ветрено, благодаря чему, образовываются прекрасные волны. Именно это и привлекает виндсерферов.

Отдых на Тенерифе

Помимо этого, здесь можно не только посмотреть на «покорителей волн», но и самому стать таковым. На Эль-Медано можно приобрести всё необходимое оборудование и экипировку. Здесь вас всему научат.

Отдых на Тенерифе

Стоит сказать, что неподалёку от данного Эль-Медано расположен ещё один посещаемый курорт под названием Лос Абригос. Он привлекает многочисленных туристов со всей планеты своей рыбной кухней. В многочисленных ресторанах здесь вы рискуете попробовать уникальные блюда из морепродуктов.

Отдых на Тенерифе

Санта-Крус-де-Тенерифе

Курорт Санта-Крус-де-Тенерифе является крупнейшим городом на острове. Здесь круглый год находится на отдыхе огромное количество туристов со всего мира. Здесь множество магазинов, баров и ресторанов. Стоит отметить, что шопинг здесь вообще очень распространён.

Отдых на Тенерифе

В феврале каждый год на курорте проходит большой праздник. Весь город превращается в огромный карнавал. Взглянуть на это зрелище должен каждый.

Отдых на Тенерифе

Отдых на Тенерифе. Итог

Если вы желаете превосходно отдохнуть, то, несомненно, отправляйтесь на остров Тенерифе. Этот испанский остров очень интересен и уникален собой. Отдых на Тенерифе запомнится вам очень на долго. Здесь каждый человек найдёт для себя то, что ищет. Это необычное место богато живописными лесами, горными ландшафтами, а также замечательными песчаными пляжами. Хоть их и не так много, они полны отдыхающих круглый год.

Читайте здесь про другие курортные города Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню