Вряд ли, кто-то осмелится назвать Америку страной экзотики и рая на земле. Однако с этим можно поспорить. Есть в этой стране штат под названием Гавайи. Вот это и есть истинный райский уголок, на котором мечтал бы побывать каждый.

Отдых на Гавайях

Здесь всё просто превосходно: гостеприимные люди, природа, яркое солнце, золотистые песочные пляжи, пальмы, экзотические птицы и растения. И это только начало! Здесь постоянно весёлая и праздничная атмосфера, все люди приветствуют друг друга, общаются и радуются. Главное слово здесь – «aloha». Это и приветствие, и прощание, а также и признание в любви. На Гавайях очень разнообразный ландшафт, что порадует туристов самых разнообразных видов.

Отдых на Гавайях

Климат

Климат на Гавайях тропический. Основные сезоны в году: зима и лето. Зима начинается с октября, и заканчивается в апреле. Лето, соответственно, остальные месяцы. Средняя температура зимой держится на отметке 20⁰ С, а летом достигает до 32⁰ С. Осадки здесь достаточно редко встречаются. В основном они бывают зимой. В горных районах можно встретить и снег. Летом не редкость ураганы. Несмотря на разделение года, море всегда ждёт гостей. В прибрежных районах оно всё равно тёплое, независимо от месяца.

Отдых на Гавайях

Природа

Гавайи являются самой большой мировой цепью островов. Здесь собрано более 130 мелких островков и 8 крупных. Расположен штат в самом центре Тихого океана. Здесь когда-то было множество вулканов. Сейчас это всё горные системы, появившиеся в результате древнейших извержений. Однако есть на Гавайях и действующие вулканы: Килауэа и Мауна-Лоа.

Отдых на Гавайях

Среди гор можно встретить райские водопады. Рек в этом штате можно мало встретить, но всё же они есть. Самая крупная из них – Кауконахуа. Её длина немного больше, чем 50 км.

Но самое ценное на Гавайях это тропики, золотые пляжи, ущелья скал, по которым не редко лазят скалолазы. Как выше говорилось, всё это разбавляется серебристыми водопадами и мелкими речушками.

Отдых на Гавайях

Достопримечательности

Самый большой остров на Гавайях считается Оаху. Его столицей является город Гонолулу. Так вот, именно здесь находится одна из главных достопримечательностей штата дворец Иолани. Это единственный в своём роде королевский дворец, находящийся на территории США.

Отдых на Гавайях

Также на острове находится самая важная историческая постройка – военно-морская база Перл-Харбор. Сейчас в её стенах находится мемориальный комплекс.

Отдых на Гавайях

Привлекает туристов и ещё одно место, а точнее целый комплекс деревень, который смело называют Центр культуры Полинезии. Здесь постоянно проходят торжества, праздники с танцами и гуляния в национальных костюмах.

Отдых на Гавайях

Ещё остров с недавних пор стал привлекать и любителей сериала «Остаться в живых». Ведь именно на острове Оаху проходили его съёмки.

Отдых на Гавайях

На Гавайях популярностью пользуются и действующие вулканы, на которые можно взглянуть с многочисленных смотровых площадок. На островах Килауеа и Мануа-Лоа построили специальные парки, где можно наблюдать за стекающей в море лавой. Это незабываемая картина. Туристов эти достопримечательности особенно восхищают.

Отдых на Гавайях

Вообще, практически на каждом острове есть свои уникальные места, которые собирают толпы туристов и путешественников. О достопримечательностях Гавайев можно писать до утра.

Отдых на Гавайях

Кухня

Основными продуктами на Гавайях, конечно, являются морепродукты, но здесь так же можно встретить и мясо курицы, фрукты и овощи. Основным национальным блюдом является голубой марлин. Белое мясо этой рыбы является очень ценным и редким. Его подают к столу, наколотым на длинные шпажки. К нему обычно подают чесочный соус.

Также есть у гавайцев и ещё одно национальное блюдо. Называется оно «лиау». Это целый поросёнок, приготовленный в специальной яме на огненных камнях. По традиции, это блюдо должно поедаться на закате солнца и сопровождаться весельем и танцами. Однако сейчас эту традицию опустили, и подают блюдо на каждом празднике, независимо от времени суток.

Отдых на Гавайях

Среди десертных блюд здесь наиболее часто встречаются разнообразные фрукты. Национальным фруктом является рassion fruit. Это, своеобразный, маленький арбуз. Также популярны на Гавайях пирожные из кокоса и пироги из гуавы.

Напитки здесь самые разнообразные, от чая и кофе, и заканчивая горячительными, в виде рома. Но наиболее частыми напитками среди туристов на Гавайях являются разнообразные коктейли и вина.

Отдых на Гавайях

Жильё

Отели и гостиницы в штате имеются в большом количестве, от чего и появляется громадная конкуренция. Каждый владелец отеля пытается накрутить себе звёзды и статус, но большинство из них остаются ни с чем, так как внутренности гостиницы не совсем соответствуют названному статусу. Да, в каждом номере имеется всё, от табуретки, до холодильника, но уровень обслуживания заставляет желать лучшего. Как правило, здесь на коне те, у кого наиболее удобное расположение отеля, отличные виды из окон и демократичные цены, а остальные – в пролёте. Хотя в сезон и к ним заходят люди. Средняя ценовая категория колышется в районе 150 долларов в сутки. Отелей «всё включено» на Гавайях нет, однако имеются такие гостиницы, которые могут вам предоставить ресторанные скидки жильцам, бассейн и парк.

Отдых на Гавайях

Развлечения

Отдых на Гавайях предусматривает постоянные гулянки, праздничное веселье, танцы и т.д. Здесь всё для этого создано: тропики, пляжи, море, весёлые люди. На пляжах можно позагорать, искупаться в тёплой морской воде. Практически все пляжи обустроены зонтами и лежаками, но встречаются и такие, где нет ничего, они называются «дикими пляжами».

Для тех, кто любит активный отдых на Гавайях можно заняться сёрфингом, кайтбордингом, парусным спортом, покататься на водных лыжах и т.д. Дайверов здесь тоже огромное количество, ведь глубины Тихого океана очень привлекательны и интересны. Рыбаки на Гавайях найдут и для себя занятие, ведь нет ничего лучше, чем половить рыбку в открытом океане. Это что-то!

Отдых на Гавайях

Также на Гавайях распространены: гольф, верховая езда и катания на велосипеде. Любители интересного и непознанного просто смогут погулять по городу, посмотреть местные достопримечательности, заглянуть в музеи. Здесь организовывается огромное множество всевозможных экскурсий.

Любители бурного отдыха могут погулять по большим городам. В каждом из них имеется много ночных клубов, ресторанов и кафе, где каждый человек сможет найти себе новых друзей или просто отлично отдохнуть.

Гавайи славятся и местными праздниками: День официального вхождения Гавайев в состав США, День короля Камехамеха I, День принца Джона Кухио КА и многими другими. Несмотря на это, Гавайи отмечают и национальные праздники США.

Отдых на Гавайях

Транспорт

Транспорт на Гавайях организован не на самом высшем уровне. На некоторых небольших островах ходит всего один рейсовый автобус, и тот, раз в сутки. Большие города более удобны в передвижении на общественном транспорте, т.к. здесь имеются многочисленные регулярно курсирующие маршруты. Билеты на автобус стоят всего 1 доллар, что, весьма, не дорого по американским расценкам. Можно здесь воспользоваться и услугами такси, но на Гавайях это достаточно дорого. Проще арендовать автомобиль, тем более, этим здесь и занимаются многие предприниматели – сдают машины напрокат. Эта услуга на Гавайях является самой дешёвой из всех американских штатов – всего 20 долларов в день. Для этого вам потребуется водительское удостоверение и возраст старше 21 года.

Отдых на Гавайях

Безопасность

На Гавайях очень добрые и дружелюбные люди. Уровень преступности здесь достаточно низок, но всё же бывают преступления. В основном это мелкие кражи, от которых никто не застрахован. Нужно соблюдать элементарную технику безопасности.

Также стоит помнить, что в океанических водах на побережье Гавайев часто меняется скорость течения, что может привести к трагедии. Не нужно пренебрегать техникой безопасности во время нахождения на воде.

Отдых на Гавайях

Луау

Это странное слово является частью традиции гавайцев. Этим словом ознаменовывают любое радостное событие: день рождения, победу, сдачу экзамена, рождение ребёнка и т.д. Когда вы будете на Гавайях, вы непременно попадёте на такое событие хоть раз.

Во время луау происходят бурные празднования, танцы, веселье и много позитива. Вы обязательно должны в этом поучаствовать. Не секрет, что многие туристы приезжают на Гавайи только ради луау.

Отдых на Гавайях

Отдых на Гавайях это уникальный момент в жизни, который нельзя забыть. Море, солнце, тропики, танцы, веселье и многое другое. Чтобы полностью забыться и отдохнуть от повседневных проблем и суеты просто возьмите и слетайте на Гавайи. Вот увидите – вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню