Раньше Мармарис посещали в основном европейцы. Русские стали наведываться сюда относительно недавно. Англичане и голландцы по достоинству оценили его. Здесь субтропический мягкий климат с невысоким уровнем влажности. В пик сезона до палящего зноя не доходит, в отличие от Анатолийского региона. Воздух раскаляется максимум до 34°C, а температура воды приближается к отметке +25°C. Эта местность отлично подойдет для отдыха с детьми. Целебное сочетание горного и морского воздуха, насыщенного эфирными маслами кедровых и сосновых рощ, окажет оздоравливающее воздействие на ваш организм, и вы надолго забудете о простудах. Мармарис считается самым экологически чистым курортом Средиземноморья.

Показатели погоды

Город с одноименным названием расположен в закрытой живописной бухте. Остров на входе в бухту принимает на себя все штормовые волны, и поэтому море в заливе спокойное и теплое. Турция омывается четырьмя морями, и самое соленое из них Средиземное, оно в два раза более соленое, чем Черное море. В море с высоким содержанием солей, выше плотность воды, и соответственно на ее поверхности легче держаться. Вход в воду пологий, ровный и без лишней растительности.

При выборе отеля, изучите местную инфраструктуру, которая была бы вам более желательна. В Мармарисе распространены клубные отели для молодежи, с нестихающими до утра дискотеками. Отели для семейного отдыха расположены чаще всего за городом, в них есть собственные облагороженные территории. Как правило, эти отели работают по системе «все включено».

В городе и за его пределами много интересных мест для посещения. Вблизи от Мармариса несколько природных знаменитостей – это известный черепаший остров Дальян, озеро Кейчеиз, песчаная коса Кыз-Куму. Также отсюда можно съездить на экскурсии к главным турецким достопримечательностям – Памуккале, древний Эфес и другие. В городе находятся сразу три популярных аквапарка и множество других развлечений.

Фотография озера Кейчейз

Озеро Кейчеиз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню