Несмотря на то, что Калининград является российским городом, это совсем другая Россия – это Европа. Здесь каждый турист рискует встретиться с настоящими архитектурными шедеврами старины, прогуляться по улицам «бывшей Германии», и вкусить настоящего немецкого пива. Именно этим интересен отдых в Калининграде. Помимо всего прочего, здесь можно прекрасно насладиться водами Балтийского моря. Да, в прошлом «Кенингсберг» сегодня очень популярен среди туристов всего мира. Россияне приезжают сюда с охоткой, если нет возможности или желания пересекать границу. Да и зачем, если кусочек самой настоящей Европы есть у нас.

Отдых в Калининграде

Как разнообразить отдых в Калининграде?

Город готов представить своим гостям многочисленные экскурсии по самым значимым и посещаемым местам. Здесь вы рискуете взглянуть своими глазами на памятники архитектуры, доставшиеся «нам» от Германии. Помимо этого, каждый человек может отлично отдохнуть на побережье Балтийского моря, собственно, где и расположен сам город.

Отдых в Калининграде

Калининградская область

Сегодня Калининградская область находится на границе с Литвой и Польшей. Во времена Великой Отечественной Войны вся территория области принадлежала Восточной Пруссии, а именно – Германии. Только по окончании войны она досталась Советскому Союзу.

Отдых в Калининграде

Как говорилось выше, раньше Калининград носил величественное прусское название Кенингсберг. Если углубляться в корни истории, то эти земли до 1255 года носили название – Тувангсте. Лишь в 1945 году город получил сегодняшнее именование.

Отдых в Калининграде

Что касаемо населения, то здесь проживают в основном русские. Однако граждане Литвы и Белоруссии здесь тоже занимают некий процент. Если досконально разбираться, то в Калининграде можно встретить людей из самых разных частей Европы и остального мира. Конечно, немцев сегодня здесь проживает меньше, нежели раньше, однако они здесь тоже живут.

Отдых в Калининграде

Стоит отметить, что Калининградская область называется иначе «Краем Янтаря». Это не случайно. Здесь достаточно много этого минерала, поэтому, пребывая в городе, обязательно приобретите украшение из янтаря. Сувенирных лавок здесь предостаточно, а выбор очень велик.

Отдых в Калининграде

Самое главное, зачем едет большинство туристов в Калининград – искупаться в Балтийском море. Да, побережье здесь тянется на целые 60 километров, а соответственно, вам будет, где расположиться. Берег здесь песчаный, а омывает его очень чистая морская вода. Отдых в Калининграде уникален своим разнообразием и совмещением курорта с пешим европейским туризмом. Кроме того, знаменитая «Куршская коса» – национальный парк, пролегает именно здесь. Калининград богат своим ландшафтом. Берег распластался от самого города до Зеленоградска, соединив их между собой.

Отдых в Калининграде

Климат

Отдых в Калининграде будет очень полезен, особенно для людей, страдающих болезнями дыхательных путей и щитовидной железы. Дело в том, что воздух в городе очень чист и имеет примеси йода и минеральных веществ. Калининград можно отнести к лечебным курортам России. Здесь человек способен не только отлично отдохнуть, но и подкрепить свой организм. Особенно хорошо для этого подходит отдых в осеннее или весеннее время года.

Отдых в Калининграде

Купальный сезон

Купальный сезон в Калининграде не многим отличается от черноморского побережья. Здесь приезжие могут насладиться тёплой водой с июня до конца сентября. Максимальная температура воды обычно не превышает 22⁰ С.

Отдых в Калининграде

Отдых в Калининграде незабываем

Если вы решили отправиться в Калининград, то ни разу не пожалеете. Здесь вы не только сможете понежиться на песчаном пляжу Балтийского побережья, но и увидите множество архитектурных памятников старины. Так, вы можете посетить историко-художественный музей. Кроме того, как говорилось выше, Калининград – Янтарный Край. Здесь есть уникальный музей янтаря. Вообще, здесь много интереснейших мест:

  • Большой ботанический сад;
  • Зоопарк;
  • Кафедральный собор и т.д.

Отдых в Калининграде

Что касается цен, то они здесь просто сказочные. Жильё в Калининграде не такое дорогостоящее, однако, есть и действительно заоблачные цены. К примеру, в соседской Литве или Польше цены на ночлег куда выше.

Отдых в Калининграде

Курорты Калининграда

Здесь, в первую очередь, стоит отметить Куршскую косу. Такого места на земле больше не встретишь нигде. Дело в том, что это всего на всего небольшая узкая дорожка между Балтийским морем и заливом. Кроме этого, стоит отметить курорты в городах Зеленоградск и Светлогорск.

Отдых в Калининграде

Отдых в Калининграде

Отели

В самом городе Калининград расположено огромное количество гостиниц, хостелов и отелей. Много сдают в частных секторах. Сейчас мы расскажем о наиболее популярных отелях, находящихся в центре города.

  1. Отель «Блюз»

Отель расположен в 10 минутах ходьбы от центра города. Достаточно комфортабельный и уютный. Рядом расположены Музей янтаря и Большой зоопарк;

Отдых в Калининграде

  1. Centre Apartament

Это отличнейший отель, из окон которого открываются необыкновенные виды всего Калининграда. Рядом с гостиницей находятся Кенингсберский замок и ещё множество архитектурных сооружений, достойных внимания;

Отдых в Калининграде

  1. Юбилейный-люкс

Отель расположен в самом сердце города. В 2-х минутах ходьбы университет Кенингсберга. Также рядом находится Искусственный Нижний Пруд. Отель оснащён бесплатной автостоянкой;

Отдых в Калининграде

  1. Черепаха

Этот отель больше подойдёт тем, кто желает узнать культуру и историю города. Рядом с отелем расположен большой Драмтеатр. Также здесь имеется главная площадь. Сам отель имеет огромный парк, оснащённый комфортом и уютом.

Отдых в Калининграде

Вообще, в Калининграде просто огромное количество отелей, где можно заранее забронировать номер. Кроме того, здесь можно «за копейки» снять жильё у собственников.

Отдых в Калининграде

Отдых в Калининграде. Подводя итоги

Несомненно, отдых в Калининграде понравится всем, кто любит Европу и курортный отдых. Это бюджетный вариант для тех, кто не может или не хочет покидать Россию. Здесь есть всё, что можно увидеть в «настоящей» Европе – замки, старинные традиции, и, конечно же, отличное качественное пиво. Отдых в Калининграде рекомендуем и для здоровья.

Читайте также про то, где лучше отдыхать в России летом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню