Все помнят легенду о городе Атлантида, который затонул под водой. Однако у этого города есть собрат по несчастью. Убар, или как его ещё называют Ирам или Ирем, находится в песках Аравийской пустыни. Он был заживо погребён в песках. Катастрофа, случившая с этим городом до сих пор никому не известна, как и сама его история.

Убар

Известно, что «Пустынная Атлантида» является ровесником египетских пирамид. Здесь, когда-то был дом алхимиков, звездочётов и эскулапов. Об этом городе упоминали Птолемей, Геродот и другие учёные, а сам Лоуренс Аравийский просто грезил отыскать это мифическое место.

Убар

Где находится Убар?

По предположению археологов, местонахождением этого сказочного места является пустыня Руб-эль-Хали, что находится на территории Омана на Аравийском полуострове. Сейчас здесь нет ничего кроме раскалённого от солнца песка. 4000 квадратных метров хранят в себе тайну прошлого. Ведь, когда-то посередине Руб-эль-Хали находился Убар, за стенами которого были пышные сады, царило спокойствие и порядок, а люди здесь радовались жизни. Этот город появился на свет более 5000 лет назад. По легендам, здесь алхимики проводили обряды, эксперименты по оживлению людей, могли летать и знали секрет вечной молодости, а звездочёты знали всё о прошлом, настоящем и будущем.

Убар

Гибель Убара

Здесь жили адиты, потомки самого Ада. Этот род берёт своё начало от Ноя. Эти люди сначала жили прекрасно, и не о чём не жалели, но со временем они начали поклоняться другим богам, что не понравилось Аллаху. Он решил их проучить, наслав на город засуху и беды, но это не останавливало адитов, и они продолжали проводить обряды и поклоняться иным богам. После этого Аллах сильно обиделся на жителей этого, некогда, процветающего городка. Он наслал на Убар вихри и ураганы, сопровождаемые песчаными бурями. Именно пески и поглотили этот город раз и навсегда, оставив потомкам, лишь, множество загадок и тайн. Эта легенда описана в Коране, и её постоянно изучают археологи и учёные. Это их и привело к некоторым открытиям.

Убар

Убар сегодня

Исследователи много лет пытались найти останки древнего города, но всё заканчивалось, даже не начавшись, так как никто из археологов даже предположить не мог, откуда начинать раскопки Убара. Но 20 лет назад спутник НАСА обнаружил в Аравийской пустыне прямые линии, похожие на стены. Они находились посреди песков, и создавали картинку полноценного затерянного города. Именно это и есть Убар.

Убар

После этого учёные со всего мира отправились на раскопки. Здесь они смогли откопать часть стены древнего города. Рядом, когда-то протекали три реки, поэтому место для строительства жители выбрали не случайно. Это местоположение было прекрасным. Позже здесь смогли откапать башни, жилые дома, лавки и дворец правителей. Однако раскопки дают мало ответов на вопросы. «Кем были в действительности местные жители?» – это главный вопрос на сегодняшний день. Возможно, здесь ещё хранятся скрижали и драгоценности, а глубоко в песках жизнь бьёт ключом. Но эти вопросы – дело времени.

Купить тур в Оман по выгодной цене.

Если вы любите древние строения и затерянные города, то почитайте о древнем городе Волюбилис.

2 комментария. Оставить новый

  • Бадр Хари
    09.11.2017 13:42

    Субхана-Ллах1! Что за выражение “обиделся”.?! Негоже Всевышнему Аллах1у Субханаhу Уа Та’аля “обижаться”!!! Замените это слово на “гневается”.!

    Ответить
  • Изображения не соответствуют действительности. На одной из фотографий изображены останки города Мохенджо-Даро…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню