Любой человек, даже не подозревая об этом, знает о замке Нойшванштайн. Во многих кинофильмах он был в центре внимания. Это легендарное пристанище Спящей Красавицы. Европа всегда славилась своими необычными постройками и замками. Так, и в немецком городке Бавария есть необычное сооружение. Король Людвиг II строил данный замок Нойшванштайн на собственные финансы, не прибегая к помощи государства. Началось строительство этого сооружения в 1868 году, сразу же после смерти отца Людвига. Изначально замок планировался, как уединённое место. Нойшванштайн был возведён в знак верности другу Рихарду Вагнеру. Состоит он из многочисленных комнат, разного назначения. Основную часть декора, Людвиг делал, вдохновляясь операми Вагнера.

Замок Нойшванштайн Германия фото

В 1872 году замок должен был быть достроен, но из-за отсрочек этого так и не случилось. У Людвига в распоряжении было всего 3 млн. марок. Естественно, для постройки столь масштабного здания, этого было мало. Король начал занимать у всех деньги. К 1885 году его долг составлял 14 млн. марок. В долг Людвигу больше никто не давал. После этого короля арестовали за неоплату кредитов. Вскоре король Людвиг умер, так и не лицезрев своё творение в готовом виде. Спустя полтора месяца после смерти короля, правительство страны сделало замок Нойшванштайн общественным местом. Вскоре это был один из основных источников дохода в Баварии.

Замок Нойшванштайн Германия фото

Число туристов, желающих взглянуть на замок росло с каждым днём всё больше. Сооружение смогло выстоят две мировые войны. Когда в 1944 нацисты спрятали награбленное в данном замке, было принято решение о его разрушении, но в итоге замок так и не повредили.

Замок Нойшванштайн Германия фото

Сейчас замок Нойшванштайн Германия фото является самым посещаемым в мире. Ежедневно его гостями становятся более 6000 человек, так что экскурсионное место лучше бронировать заранее. Экскурсия в себя включает множество элементов Баварской истории. Сам же, замок расположен возле Фюссена в Хоэншвангау, и просто так его посетить не возможно, так как он предназначен для туристических интересов.

Германия славится своими замками, но с этим сооружением её не сравниться никогда. Что это за место, читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню