Если на улицах города провести опрос «Какой самый знаменитый замок?», то большинство людей без сомнения ответят «Замок графа Дракулы!» и они будут правы. Сейчас практически все знают об этом замке, а кто не в курсе, тот хоть раз в жизни, но слышал о самом Дракуле.

Замок графа Дракулы

В румынском городке Бран, что недалеко от Трансильвании находится это страшное поместье. В замке множество потайных входов и выходов, чтобы можно было незаметно пробраться в замок или выбраться из него. Даже колодец, который находится во внутреннем дворе, и тот служит в качестве тайника. По легендам – именно здесь жил граф Дракула.

Замок графа Дракулы

Настоящее его имя Влад Цепеш. В 15 веке он являлся владыкой Румынии, а прославился на весь мир, из-за жестокого обращения с людьми, нескончаемыми войнами и многочисленными убийствами. Настоящим тираном был Влад Цепеш. Также, у него было необычное пристрастие – купание в ванной, наполненной людской кровью. Он любил пить человеческую кровь, что являлось признаком вампиризма. В одной из войн Цепеша убили, а после похорон, на следующий день его тело пропало из могилы. Отсюда и берет свое начало самая страшная история всех времен и народов.

Замок графа Дракулы

 

На самом деле, Замок графа Дракулы никогда не являлся собственностью самого Цепеша ( Дракулы ). Так как он очень любил охоту, то частенько останавливался в этом поместье для ночлега. Замок окрестили, как «логово Дракулы» люди и поклонники книги про графа Дракулу, известного писателя 19 века Брема Стоккера. В ней был описан маршрут и сам замок, который в точности схож с этим поместьем. Кстати, именно Стоккер и назвал его Дракулой. При написании книги были взяты реальные факты о графе и авторский украс, что сделало книгу мировым бестселлером.

Замок графа Дракулы

Несмотря на всё это, стоимость этого замка оценивается в 140 миллионов долларов и является одним из самых посещаемых достопримечательностей в мире.

Вы любитель необычных мест и замков? Почитайте статью про знаменитый замок Нойшванштайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню