Ирландия – удивительная страна зелени, веселья, танцев и историй про лепреконов, но и здесь есть своя ложка дёгтя. В стране есть место, которое входит практически во все рейтинги самых страшных и таинственных мест на земле. Это место – Замок Лип, что находится в графстве Оффали.

Замок Лип

С виду это обычный замок, каких много по всей Европе, но зайдя внутрь, вы сразу почувствуете, как по вашей коже крадётся призрачный холод. В этом страшном месте при реставрации была обнаружена огромная темница, которая просто усеяна кольями. Человеческих костей в темнице было столько, что рабочим пришлось отвозить 4 повозки. Местные жители это место обходят стороной и утверждают, что замок населён призраками, умерших здесь людей.

Замок Лип

Замок Лип стоит на земле уже более 400 лет. В те времена это место было основной камерой пыток и убийств в Ирландии. Здесь жила семья Океррол, которая нанимала солдат, чтобы те убивали людей. После возвращения за наградой этих солдат тоже мучили и убивали в темнице.

Замок Лип

Все члены семьи постепенно отдалялись друг от друга, и однажды случилось необратимое. Священник, проводивший мессу в часовне, был жестоко убит во время церемонии прямо на алтаре собственным братом. Это убийство произошло на глазах у всей семьи. Комната, где всё случилось, теперь носит название «Кровавая часовня». С тех пор считается, что замок окутали тёмные силы, и он стал проклятым.

Замок Лип

Один очевидец утверждал, что однажды шёл недалеко от замка и увидел непонятный силуэт в форме священника. Призрак приблизился к нему и резко испарился.

Замок Лип

Замок был разрушен в 1922 году солдатами. Долгое время он стоял без хозяев, но в 1991 году нашлись желающие купить это место. Ими оказались Sean и Anne Ryan. Они отреставрировали его и живут в этом страшном месте счастливо.

Замок Лип

Если вы любите истории про страшные замки, то вам будет интересен знаменитый Замок Иф. Подробности здесь.

1 комментарий. Оставить новый

  • Было очень интересно прочитать про это загадочное , страшное место . Благодарю за ваш труд

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню