Турция является одной из тех стран, где культура начиналась зарождаться задолго до нашей эры. Тому свидетельством является древний город Эфес. Именно здесь расположено одно из семи чудес света – Храм Артемиды Эфесской.

Храм Артемиды

Сам Эфес расположен неподалёку от города Сельчук. На сегодняшний день Храм Артемиды является одной из главных достопримечательностей страны, несмотря на то, что от него мало что сохранилось. Экскурсии на это место осуществляются ежедневно, и они всегда полны любителей интересного и исторического. Если желаете попасть в состав экскурсии, то желательно занимать место заранее, так как желающих попасть сюда достаточное количество.

Храм Артемиды

Немного истории

Существует легенда, что у Аполлона была сестра близнец. Она являлась богиней  по имени Афродита. О ней сложено немало сказаний. Храм был воздвигнут именно в её честь более 6 веков до нашей эры. Архитектором выступил житель города Кносс по имени Херсифрон, а так называемым, спонсором был царь Крёз. Строительство сооружения длилось более 100 лет.

Храм Артемиды

356 год до н.э. стал для храма роковым. Именно тогда Герострат сжёг его дотла. Поэтому мы можем только лишь представлять, какой божественной красоты был храм. В начале 3-го века до н.э. была возведена копия сооружения. Было одно только отличие – ступеньки. Архитектором второй версии храма стал Александр Дейнократ, а спонсировать постройку смог сам Александр Македонский.

Храм Артемиды

Особенности Храма Артемиды

Первое, что стоит отметить, это размеры. Длина храма составляла более 100 метров, а ширина ровно в два раза меньше, а именно 52 метра. Всего храм держался на 177 колоннах, высотой по 18 метров. Храм изнутри был украшен статуэтками, картинами и многим другим. В центральной части зала располагалась большая статую Артемиды, выполненная из золота и слоновой кости.

Храм Артемиды

В те времена здание являлось многофункциональным сооружением. Оно было не только религиозным, но и осуществляло функции в сфере древнейших банковских услуг. Впоследствии храм просто стал деловым центром.

Храм Артемиды

Храм Артемиды пережил многое. Он был разграблен, разрушен по приказу противника язычества – Феодосия 1. На месте храма стояла церковь, которая впоследствии всё равно была разрушена. Так или иначе, Храм Артемиды Эфесской сегодня является одним из самых посещаемых мест в Турции.

Храм Артемиды

Как добраться?

Чтобы попасть в город Эфес, где находится храм Артемиды, вам потребуется добраться до Сельчука, который расположен в нескольких километрах от самого Эфеса, либо до города Кушадас. От него до храма порядка 20 км. Транспорт ходит каждые 30 минут. Вам определённо понравится история этого города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню