Одно из самых красивых и интереснейших мест нашей планеты было найдено в глубоких джунглях Камбодже всего полтора века тому назад. Сегодня это место является центром туристических путешествий в Азии.

Храм Ангкор-Ват

Храм Ангкор-Ват впервые был упомянут испанским миссионером по имени Марсело Рибандейро. Тот совершенно случайно наткнулся на это необыкновенное сооружение в 1601 году во время своей экспедиции. Тогда он обратился за помощью к местным жителям. На вопросы «Что это за храм?» и «Какова его история?» ему никто не смог дать внятного ответа. У испанца было подозрение, что здесь в глубокой древности, ещё до появления кхмеров, существовала цивилизация, способная возводить подобные строения. Дело в том, что кхмеры не имели возможности и умений возводить сооружения из камня и подобных материалов. Зайдя внутрь, Марсело никого, кроме животных, живущих здесь, не обнаружил. Кому же принадлежал этот чудесный храм? Однако вопросы так и остались без ответов, а вскоре, про храм и совсем забыли.

Храм Ангкор-Ват

Прошло несколько столетий и в 1868 году путешественник Анри Муо написал книгу, где упомянул храм Ангкор-Ват. Во время своих странствий Муо бродил по джунглям. Он искал пищу, воду, ночлег. Изнурённый дорогой, он наткнулся на необычно красивое здание, состоящее из 3 башен. Это был храм Ангкор-Ват. Изначально путешественник подумал, что это галлюцинации, но приблизившись ближе к сооружению, убедился в его реальности. Открытие было сделано в 1861 году. После этого началась новая эпоха в Камбодже, а храм Ангкор-Ват поместили на герб.

Храм Ангкор-Ват

По легенде, в древние времена в Камбодже, а именно в Челна был правителем император Джайяварман II. Он должен был создать целую империю Ангкор. А его приемник Сурьяварман II возвёл этот чудо-дворец.

Храм Ангкор-Ват

Создавался храм в честь божества по имени Вишну. Однако внутри этого храма находилась усыпальница самого создателя храма Сурьяварман II.

Храм Ангкор-Ват

Ангкор-Ват – это целый комплекс подобных храмов. Все эти сооружения окружены специальным рвом, который наполнялся дождевой водой. Всего храмов здесь должно было быть порядка 200. Также храм окружён ещё и стеной, через которую должен проходить каждый посетитель. Перед вошедшим открывается большой храм, состоящий из трёх ярусов. 1 ярус расположен на высоте 3,5 метров, 2 ярус – 7 м, а 3 ярус расположен на высоте 13 метров.

Храм Ангкор-Ват

Сегодня храм Ангкор-Ват является главной достопримечательностью Камбодже. Сюда устремляются тысячи туристов со всех уголков земного шара. Особый интерес для них имеет уникальная резьба, которая протягивается вдоль всех стен.

Если вы любите древние храмы, то вам будет интересна статья про Храм истины в Паттайе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню