В мире множество своеобразных интересных построек. Особое место по необычности уделяют домам. В современной жизни, какие только дома не строят. Дом-НЛО, что находится в Тайване или фарфоровый дом, который стоит в китайском городе Тяньцзине.
Хочется отметить ещё одно необычное здание, стоящее в Амстердаме. Оно называется Wozoco. Вопреки всем законам физики дом стоял, стоит и планирует простоять ещё очень много лет на радость прохожим и туристам, которые приходят сюда ежедневно целыми толпами.
Голландия – это такая страна, где приходится экономить землю, из-за постоянных водных неприятностей. Амстердам стоит на воде, а соответственно застройку нужно производить таким образом, чтобы ни один житель не остался без крова.
Wozoco Амстердам
Землю под строительство данного дома выделили, а вот рассчитать количество квартир, к сожалению забыли. По плану в этом доме должно было быть 100 квартир, а на деле оказалось всего 87. Куда размещать ещё 13 семей. Добропорядочные архитекторы не оставили людей в беде и разработали проект по достройке недостающих квартир. Получилось весьма забавно и любопытно. Некоторые квартиры выпирают прямо из дома на несколько метров. Дом смотрится словно шкафчик, из которого выпирают открытые полки. Это сооружение до сих пор поражает умы многих архитекторов и физиков. Как так можно было всё рассчитать, чтобы дом стоял и ему было всё не почём.
Сегодня этот дом является самым необычным во всей Европе. На Wozoco Амстердам приезжает посмотреть множество туристов со всех уголков нашей планеты.

Если тебя интересуют необычные строения, то наверняка будет интересно прочитать про белый храм в Тайланде. Это уникальное сооружение хранит в себе массу необычного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню