В мире сейчас не так много древних городов, руины которых дожили до наших дней. Некогда бывшая отдалённая столица древнеримской империи – город Волюбилис в Марокко собирает на своей земле огромное количество иностранных туристов, учёных, а также археологов. Пройдя через главную триумфальную арку города, которая носит гордое название Tangier Gate, можно окунуться в многолетнюю историю древнего города. Он стоял на этом месте более пяти тысячелетий назад.

ВолюбилисВолюбилис

Изначально этот город был построен здесь в 3 веке до нашей эры и принадлежал к периоду царствования Карфагена. Позже, эти земли принадлежали Мавритании, а после гибели царя Птолемея, город Волюбилис перешёл во власть Римской империи. Здесь было около 20 тысяч жителей, но с постепенным ослабеванием империи, жители начали покидать этот город.

ВолюбилисВолюбилис

Волюбилис на латыни означает «плодородие». Такое название он получил оправданно. В этих окраинах, как раньше, так и сейчас растёт очень много оливковых деревьев. Город славился своими урожаями. Когда им овладели римляне, они сразу его расстроили, как подобает их традициям и другим городам. То есть, колонны, торговые ряды, здания, памятники, Капитолий и многое другое сразу говорят о том, что это город римлян.

ВолюбилисВолюбилис

Данный город существовал очень долго. Сюда приходили новые народы и жили здесь. Люди, говорящие на латыни, не покидали его на протяжении нескольких сотен лет. Вплоть до 18 века здесь кипела жизнь. Однако прекратилась она в одночасье. Тому послужили не войны, которые бушевали по всему миру, и от которых погибло очень много подобных городов. В 1755 году здесь случилось страшное лиссабонское землетрясение, унесшее с собой не только человеческие жизни, но и часть города, оставив лишь руины.

ВолюбилисВолюбилис

Это место очень интересное по своей истории. Здесь есть на что взглянуть, и что потрогать собственными руками. Множество загадок хранят в себе колонны, арки и стены разрушенных сооружений.

Также интересный древний город есть в Краснодарском крае России. Читайте подробности здесь.

1 комментарий. Оставить новый

  • Что за недоумок писал статью?
    Мало того, что язык как у пятиклассника-троечника, так ещё и ошибок туча.
    Одна “МаврЕтания” чего стоит…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню