В Китае над рекой Хунь вдоль скалы, а точнее на скальных стенах построен самый настоящий храм. Издалека он выглядит, как игрушечный, но подходя ближе, человек понимает, что он настоящий. Раньше от храма вверх вдоль скалы пролегал мост из досок. Сейчас этот проход убран. По древним китайским поверьям, в реке, протекающей под монастырём, жил дракон, и чтобы его задобрить, люди построили этот уникальный навесной храм. Имя этому дворцу – Сюанькун.

Висячий дворец в Китае

История этого сооружения начинается во времена правления династии Северная Вэй, а именно в 491 году. Монастырь «Сюанькун» имеет 40 залов и павильонов. 3 этажа зданий соединены при помощи деревянных настилов. Уникальность этого сооружения заключается в том, что храмы вырублены прямо в скале, а держатся на весу они благодаря деревянным балкам. Все деревянные конструкции обработаны тунговым маслом, которое не позволяет древесине рассыхаться, и отпугивает от неё термитов. Помимо деревянных балок и опор в строительстве использовался и кирпич. Из него изготовлен фундамент комплекса. На входе можно наблюдать две барабанные башни.

Висячий дворец в Китае

Храм «Сюанькун» проповедует 3 религии: буддизм, даосизм и конфуцианство. В древние времена этот монастырь имел название Храм Потаённой Пустоты. Само название разделяется на два слова: «Сюань», которое означает «потаённое», «сокрытое», «тайное» и «КУН», означающее пустоту.

Висячий дворец в Китае

Данное сооружение внутри себя имеет многочисленные надписи, сохранённые с древних времён, памятники и монументы, а также многое другое. До наших дней Висячий дворец в Китае дожил в неизменном виде, как раз таки из-за того, что он расположен в скале. Не каждый человек сюда рискнёт забраться, а экскурсии здесь проходят чётко по регламентированному расписанию.

Если вам нравится страна Китай, то почитайте об очень интересном месте этого государства. Оно называется Сиань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню