Величественное здание, расположенное на берегу реки Дунай в германском городке Регенсбург. Это строение очень сложно не заметить, ведь, оно напоминает древний античный храм. Пантеон великих немцев Вальхалла создан из белого мрамора. Его местные жители и почитатели также гордо зовут “Путь в вальхаллу”.

Путь в вальхаллу

Путь в вальхаллу

По сказаниям мифологических скандинавских и немецких историй, Вальхалла – это райское место, куда попадали, прославившиеся в боях, войны. Это место находилось в не менее мифическом городе Асгард.

Путь в вальхаллу

В начале 19 века, принц Людвиг решил сотворить этот дворец для того, чтобы увековечить память героев. Будущий король Баварии относился очень хорошо к людям любых профессий, и поэтому, в этом «земном рае» можно увидеть имена не только славных воинов, погибших за своё государство, но и людей внесших вклад в развитие страны. Учёные, писатели, доктора и другие профессии, независимо от пола, здесь будут храниться ещё очень долгое время, оставаясь в памяти у людей.

Путь в вальхаллу

18 октября 1842 года было официальное открытие зала славы. Именно в этот день проходила очередная годовщина победы над войсками наполеона Бонапарта.

Путь в вальхаллу

В наше время в Вальхалле находится более 190 имён великих людей, внесших в историю Германии свою частичку. Из русских людей здесь отдают дань памяти императрице Екатерине 2, а также, великому генералу, полководцу Барклай де Толли.

Путь в Вальхаллу

Очень интересное и историческое место. Здесь много имён, сделавших мировую историю. Ежедневно в “Путь в вальхаллу” прибывают множество туристов, чтобы взглянуть на бюсты исторических личностей и насладиться красотами этого «земного рая».

В Германии достаточное количество разнообразных сооружений и замков. Это одна из отличительных черт этой страны. Кстати, об одном из немецких замков вы можете прочесть здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню