Остров Юргорден, находящийся в Швеции знаменит всему миру своим этнографическим музеем под открытым небом под название Скансен. Музей был построен в 1891 году и планировался, как место для воспроизведения древней жизни Швеции. Здесь всё сделано в традициях средневековья: быт, одежда, дома и многое другое.

СкансенСкансен

Здесь собраны многочисленные виды животных, собранные со всей территории нынешней Швеции. Для них в музее выделены большие вольеры, в которых они живут. Ещё в Скансен очень хорошо развиты различные ремёсла. Вы легко можете посетить мастер-классы стеклодувов, кузнецов, столяров, и здесь же приобрести их продукцию, а когда проголодаетесь, зайдёте в местную пекарню и отведаете вкуснейшие блюда старинных времён. Здесь всё выглядит, более чем натурально – будто действительно отправился на машине времени на много веков назад.

СкансенСкансен

Но первое, что бросается в глаза в Скансен, это сама архитектура. Целые улицы, включающие в себя множество домов, созданы по старинным принципам строительства. Внутри стареньких, с виду немного потрёпанных, домов вы окунётесь в древний шведский быт, и узнаете, как люди раньше жили, чем пользовались, и что входило в их обязанности по дому.

СкансенСкансен

Само название Скансен происходит от слова «Сканс» или укрепление, так как музей находится на холме. Но со временем это слово растянули на более близкое по духу к шведскому языку. Сейчас многие подобные музеи люди называют Скансеном, но истинный этнографический музей под открытым небом только один, и находится он здесь.

СкансенСкансен

Данный музей работает круглый год с 10 утра по местному времени. Лишь, один праздник является для этого места выходным – канун Рождества (24 декабря).

СкансенСкансен

 

В мире много завораживающих мест и музеев. Если вы любитель старины, то обратите внимание на уникальное место под названием Старая Уппсала. Она находится тоже в Швеции и имеет богатейшую историю, которая вам будет очень интересна. Подробности здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню