Приезжая в Китай, без внимания нельзя оставить великую стену в городе Сиань. Памятник архитектуры, оставленный потомкам от великой династии Мин. В нынешнем Китае – это единственная, уцелевшая стена. Длинной зубчатой конструкции уже более шестисот лет. Прямоугольная стена построена в далёком XIV веке сыном первого правителя династии Мин. Длиной 12 метров и в ширину до 18 метров, конструкция служила оборонительной оградой города.

Сиань Китай

В знаменитой стене имеется  четыре входа (север, юг, запад, восток). Каждый вход охранялся тремя башнями (главная, наблюдательная, стрелковая). У каждого входа был откидной мост. Все башни были соединены между собой тоннелями, где находились войны. Всего на стене было 98 наблюдательных башен, в каждой из которых располагался гарнизон. Перед самой же крепостью был вырыт ров с водой, что увеличивало оборону города. Так, или иначе, всё это не понадобилось, и стена потеряла своё стратегическое назначение, так как Сиань перестал быть столицей.

Сиань Китай

Сиань разрастался, и стена со временем стала отделительной чертой. С одной стороны архитектурного сооружения густонаселённые кварталы с узкими улочками – старый город. С другой стороны, с множеством небоскрёбов и рекламных баннеров – яркий, новый город.

Сиань Китай

Из всех, существующих входов на башню работает обычно только один – южный. Остальные закрыты, для сохранения исторической ценности памятника. Тысячи туристов каждый день посещают стену. Для них есть множество предложений прокатного транспорта (электромобили, велосипеды). Также, для посетителей ежедневно устраивают костюмированные шоу. Есть на территории стены и сувенирные магазины.

Сиань Китай

Во рве с водой, сейчас ловят рыбу. А сама стена украшена красными фонарями, что придаёт ей красоты в ночное время суток и во время вечерних прогулок по парку.

Почитайте об интересном месте, расположенном в Индии. Ворота в Индию можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню