Одно из самых уникальных мест нашей планеты является пирамида Чолулы. Она хранит в своих стенах множество тайн и загадок, которые человечество не разгадало до сих пор.

Пирамида ЧолулыПирамида Чолулы

Чолула является городом Мексики. Это, некогда, был её центром, и здесь проходили все значимые политические, экономические и религиозные мероприятия страны. Сейчас от этого города мало чего осталось. Кругом полуруины и насыпь, скрывающая самую высокую в мире пирамиду. Эта пирамида Чолулы в несколько рас превышает размеры легендарной достопримечательности Египта. На вершине мексиканской пирамиды сейчас стоит церковь, с которой видна вся округа, а звон её колокольни простирается на всю округу, и слышен даже в самых отдалённых точках этих мест.

Пирамида ЧолулыПирамида Чолулы

Никто не знает, кто и когда построил город Чолулу, но предположительно это было в районе 300 – 400 годах до нашей эры. Пирамида была построена по принципу видообразности холма. Это холм, но создан руками человека. Внутри пирамида Чолулы имеет огромное количество разнообразных ходов. Большинство из них, по некоторым данным, произошло в результате раскопок, а точнее, эти ходы вырыли сами археологи. Общая протяжённость всех пирамидных дорог составляет более 8 км. Однако, эти ходы на самом деле вырыты ещё в глубокой древности, а археологи просто расчистили некоторые из них и раскрыли потайные двери в доселе неизвестные лабиринты. Это своеобразная система коммуникации древних людей. Как и для чего эти туннели были созданы на самом деле, до сих пор никто не знает, но факт остаётся фактом, это нужно было нашим предкам. Так или иначе, эта уникальная пирамида очень интересна собой и собирает возле себя большое множество туристов ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню