Ежедневно сотни тысяч туристов отправляются покорять новые города и достопримечательности, находящиеся в них. В немецком Мюнхене есть необычной красоты здание, не остающееся без внимания. Созданная в неоготическом стиле, Новая Ратуша возникла не так давно, о чем твердит и само её название. Это величественное здание начало строиться в середине 19 века, а окончено было в 1908 году (точнее в 1909, т.к. один год были работы связанные с достройкой всяческих мелочей).

Новая Ратуша в МюнхенеНовая Ратуша в Мюнхене

Чтобы строительство храма шло в точности по плану, было решено на площади снести около трёх десятков жилых домов. Это воспринялось людьми достаточно не дружелюбно. Однако со временем народ свыкся с новой постройкой.

Новая Ратуша в МюнхенеНовая Ратуша в Мюнхене

Здание и башня созданы в очень необыкновенной форме. Все части сооружения будто расписные. На их стенах, что то выгравировано. Также всю Ратушу украшают множество различных фигурок и кукол, которые вместе с боем курантов начинают танцевать и показывать небольшое представление.

Новая Ратуша в МюнхенеНовая Ратуша в Мюнхене

Сейчас Новая Ратуша в Мюнхене насчитывает в себе более 400 комнат и помещений. Над всем этим трудится более шести сотен человек. Очень необычная и красивая архитектура собирает тысячи туристов ежедневно. В Германии в каждом городе имеется свой памятник архитектуры, но Новая Ратуша из всех этих памятников больше всех выделяется. Об этом свидетельствует не только посещаемость, но и популярность в мире. Читайте также о немецких традициях и обычаях здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню