Одним из самых крупных музеев искусства в мире является Музей метрополитена в Нью-Йорке. Да, для этого места стоит выделить время. Здесь не просто интересно, а очень увлекательно. Размеры музея достаточно внушительны. Кроме того, в здании собраны самые уникальные и большие коллекции мировых деятелей искусства за всю жизнь.

Музей метрополитена в Нью-Йорке

Каждому посетителю здесь не будет скучно. В музее легко ориентироваться, благодаря тому, что каждый из отделов обозначен эпохой и стилистикой. Мало того, у больших отделов имеются свои небольшие, так называемые, подотделы. Всё это располагается, более чем, на 600 квадратных метрах.

Музей метрополитена в Нью-Йорке

Музей метрополитена в Нью-Йорке. Начало

Своё начало музей берёт в 1870 году. Именно тогда несколько бизнесменов решили своими силами «разжечь» у жителей Нью-Йорка и прилегающих городов интерес к культуре и искусству. Было выкуплено здание, расположенное на 5 Авеню, а позднее завезены первые коллекции. Кстати, на сбор первых экспонатов ушло около 2 лет. В качестве спонсора выступала одна американская компания.

Музей метрополитена в Нью-Йорке

1872 год сегодня считается официальным днём рождения музея. Именно тогда он впервые открыл двери для своих посетителей. Первая выставка состояла из 174 картин, приобретённых в Париже и Брюсселе. На тот момент, да и сегодня, эти экспозиции являются историческим достоянием Европы.

Музей метрополитена в Нью-Йорке

Спустя годы, на территории Центрального парка в Нью-Йорке было построено большое вместительное здание, дабы вместить все коллекции. Из обычного проекта здания музея вырос целый архитектурный комплекс с множеством залов и комнат. Всё это благодаря, ежегодно расширяющимся коллекциям экспонатов. Строительство регулярно принимало всё новые обороты, достраивая пристройки к главному зданию.

Музей метрополитена в Нью-Йорке

Как известно, американцы – народ патриотичный. Поэтому в музее большую часть экспонатов занимают экспонаты американских деятелей искусства, писателей, художников и живописцев.

Музей метрополитена в Нью-Йорке

Несмотря на всё величие музея, многие коллекции были раздарены и проданы в частные руки. На сегодняшний день, Музей метрополитена в Нью-Йорке является единственным владельцем крупнейшей коллекции Западной Европы.

Музей метрополитена в Нью-Йорке

Также здесь имеется очень большая коллекция экспонатов, отражающих искусство азиатских стран. В музее сегодня нет ни одного упущенного момента и эпохи. Для просмотра всех экспонатов дня вам точно будет мало.

Читайте про Музей Виктории и Альберта здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню