Одним из самых необычных мостов славится Англия. Мост Тысячелетия – так его называют люди. Данное сооружение появилось на свет, благодаря стараниям двух архитекторов – Уилкинсона и Эйра. Именно они в 1996 году получили главный приз в конкурсе проектов пешеходного моста, под которым смогут проходить большие суда. Их проект был очень необычным и эксклюзивным. Главным призом в конкурсе являлось олицетворение проекта.

Мост Тысячелетия

Итак, через некоторое время после победы началось строительство сооружения, и уже спустя 2 года, в 2001 году мост увидели люди. Это «поворотное» чудо было создано точь в точь по проекту с допуском в 2 мм.

Мост Тысячелетия

Сам мост составляют 2 арки, одна из которых является опорной, и поднята над водой на высоту 50 метров. Другая арка создана для перемещения людей и велосипедистов с одного берега реки на другой. Во время приближения судна, пешеходная сторона моста приподнимается, а опорная часть – опускается. Таким образом, обе арки создают 25-метровый проём, через который способно пройти практически любое судно. Подъём моста занимает порядка 5 минут, в результате чего, две арки создают одну большую, для прохода кораблей.

Мост Тысячелетия

Пешеходная часть моста, в свою очередь делится на две дорожки, по одной из которых могут переезжать велосипедисты, а по другой – переходить люди. Также на мосту установлены лавочки, для того, чтобы люди могли посидеть, любуясь речным течением и красивыми окружающими видами.

Мост Тысячелетия

Подъём моста притягивает сотни глаз, гуляющих неподалёку отсюда. В основном это туристы и городские гости, но и местные жители нередко останавливаются, чтобы лицезреть это необыкновенное чудо. Корабли проплывают под ним не так часто. Бывает раз в два, а то и в три дня. Поэтому, присутствуя в городе, не поленитесь и дождитесь подъёма, чтобы удостовериться в том, что действо стоило ожиданий.

Мост Тысячелетия

Уникальный в своём роде Мост Тысячелетия очень красив и в бездвижном состоянии. Это футуристичное сооружение ночью подсвечивается разноцветными огнями, а днём оно заливается яркими солнечными лучами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню