В 1865 году весь Лондон был поставлен на уши. Все значимые аристократические люди были приглашены на никому неизвестную вечеринку. К тому же, званным гостем на этом торжестве планировался сам принц Уэльский.

The-Langham-Hotel-00

Как оказалось позже, поводом тому было открытие новейшей по всем технологиям и архитектуре той современности, гостиницы Langham. Данное строение было оборудовано по последнему слову техники и комфорта, и считалось первым в Европе, так как подобных отелей больше не было. Теперь понятно, почему именно сюда позвали королевскую особу.

ghosts-langham-by-danperry.com_

Название отеля было выбрано не случайно. Недалеко от этого места в 1820 было построено первое многоэтажное здание. Главным его архитектором был Джеймс Лэнгхэм.

Get-the-5-Star-Experience-at-The-Langdom

Langham в наши дни является одним из самых посещаемых отелей во всей Европе. Здесь находится очень большой список тех, кто в своё время останавливался в нём. В него включены: знаменитые на весь мир композиторы и писатели, путешественники, учёные и исследователи, актёры, спортсмены, президенты разных стран и королевские особы.

Room

Однажды в отеле был грандиозный скандал, который в одночасье чуть не разрушил его репутацию. Лэнгхэм отказался устраивать празднество для слепых, мотивируя это тем, что не для того отель строился, чтобы по нему ходили не зрячие люди. Газетчики тогда раздули шумиху, от которой отель еле отделался.

history_old_lhi_en

За всю многолетнюю историю отеля, он подвергался реконструкции всего один раз. Сейчас вокруг него ходят толпы зевак и туристов.

А вы знаете историю происхождению Биг Бена? Читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню