На одной из гор близ города Кап-Аитьена на высоте 910 метров красуется главная достопримечательность Гаити – крепость Лаферьер. Её возвёл король Анри Кристоф, прошедший огромный и мучительный путь от раба до повелителя Гаити. За свой не столь долгий срок правления он успел отличиться, пожалуй, только этим, но память эта стоит по сей день, принимая к себе тысячи туристов ежедневно.

Лаферьер

Анри Кристоф был королём диктатором, а в те времена – это было очень опасное звание. В первые два десятилетия 19 века предательство и опасность подстерегали за каждым углом, поэтому, дабы уберечь себя от опасности, он решил возвести эту крепость, как безопасное убежище. Итак, с 1804 по 1817 год 20 тысяч рабов под руководством короля Анри I были задействованы в строительстве самой большой крепости на всём восточном полушарии.

Лаферьер

На огромной высоте, помимо мощных крепостных стен, в каждом уголке цитадели находятся артиллерийские пушки с неисчислимым арсеналом ядер. Всё это до сих пор так и осталось не тронутым в объятиях этой величественной крепости. Полуразрушенные стены под натиском времени осыпаются с каждым днём всё сильнее и сильнее, но это только больше придаёт вид старинному архитектурному памятнику.

Лаферьер

Сейчас это место является главным символом Гаити. Изображение этой цитадели есть на национальной валюте страны, на марках, на открытках. Эта крепость является главным туристическим объектом этого государства. Сотни тысяч туристов и гостей страны ежегодно посещают стены этой величественной крепости.

Также читайте интересную статью про уникальный дворец в Германии. Подробности тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню