На сегодняшний день в мире насчитывается огромнейшее количество самых разных проектов домов. Однако, не каждый из них способен настолько привлечь к себе внимание, чтобы любоваться дизайном жилища. Мимо множества необычных строений можно проходить, даже не замечая их, но дома, о которых сейчас будет рассказано, вам не только понравятся, вы их захотите увидеть воочию.

Кубические дома

История создания

Необыкновенные кубические дома стоят в Роттердаме. Они появились относительно недавно, но с самого их появления привлекли людские взоры. Построены они были в 1984 году по проекту голландского архитектора Пита Блома. Сама идея создания таких домов пришла Питу ещё в 70-х годах, но олицетворить он её смог, спустя годы. Эти кубические дома могут вам напомнить деревья, благодаря чему, данный район похож на лесной массив.

Кубические дома

Задумка пришла архитектору в голову, когда он повернул обычный шестиугольник на 45 градусов. Сразу же пришла мысль подставить к нижнему углу куба ствол, и «вуаля» – получилось своеобразное дерево. «А что, если придумать по такому принципу дом?» – подумал Блом. Эта мысль его настолько вдохновила, что он решил совместить несколько таких домов, и получилось, что-то похожее на лес. Впоследствии идея разрослась до создания целого района из таких домов, где будут свои дворы, будет тишина и покой среди большого города.

Кубические дома

Кубические дома сегодня

Сейчас, приезжая в Роттердам, каждый турист обязательно включает в свой список дел «Поход к кубическим домам». Придя сюда, человек не то, чтобы удивляется увиденному, он просто теряет дар речи. Это потрясное зрелище охота увидеть поближе. Люди ходят вокруг домов, рассматривая их от и до. Местные жители уже привыкли к этому. А один из владельцев такого дома создал из своего жилища целый музей для приезжих. Люди заходят внутрь, и удивляются, насколько внутри всё гармонирует и цепляет взор. В таком домике любой бы хотел поселиться. Для туристов вход в эту хижину не бесплатен, но и хозяин не задирает цену – берёт за всё, чисто символическую сумму, 2.50 евро.

Кубические дома

Дизайн

С виду эти домики выглядят будто нарисованными. Эти бумажные цвета очень хорошо подходят к столь необыкновенной архитектуре. Каждый дом состоит из нескольких этажей. В основном первые этажи – это магазины или офисные помещения. С высоты птичьего полёта вы не сразу поймёте, что за треугольник расположен посреди Роттердама, но приглядевшись, вы увидите, что это те самые кубические дома.

Кубические дома

Интерьер внутри дома тоже не так просто подобрать и сделать соответствующую атмосферу помещению, т.к. здесь, кроме первых «стволовых» этажей прямых стен больше нигде нет. Да, чтобы сделать перестановку или просто сотворить необыкновенный внутренний дизайн, нужно будет изрядно поломать голову.

Кубические дома

Всего этих домов порядка 40 штук. Они соединены воедино, создавая неразрывный большой треугольник. Со стороны это смотрится, как большой искусственный лес посреди города. Улица Оверблаак в Роттердаме стала знаменита на весь мир, благодаря Питу Блому, а его кубические дома являются одним из самых известных архитектурных комплексов.

Кубические дома

Ещё одним из интереснейших домов является дом WoZoCo в Амстердаме. Чем же так привлекателен он? Читайте, пройдя по ссылке выше.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню