Это уникальное сооружение заслуживает отдельного внимания. К нему приложила руку вдова самого известного мультипликатора в мире Уолта Диснея. В концертный зал ей было вложено около 50 млн. долларов, а главным архитектором в проекте выступил сам Фрэнк Гери.

Концертный зал Уолта Диснея

Это здание получилось достаточно своеобразное и футуристичное, благодаря чему концертный зал стал одной из главных достопримечательностей Лос-Анжелеса и его визитной карточкой. Строительство этого здания закончилось в 2003 году, однако филармония к этому времени в нём была совсем не готова. Позже и она была доведена до ума, а пока эта часть концертного зала достраивалась, оркестр и хор привыкал к новому залу.

Концертный зал Уолта Диснея

После официального открытия концертного зала, в его сторону сразу же посыпались хвалебные отзывы, а слушатели восторгались звуком и акустикой помещения. Здание изнутри отделано елью Дугласа, а пол сделан из дуба. Несмотря на то, что концертный зал Уолта Диснея был построен в 2003 году, в 2005 году снаружи его пришлось доделывать. Всё дело в том, что стены были сделаны из такого материала, который очень сильно отражал солнечные лучи. Это не нравилось жителям близлежащих домов. Доходило до того, что отражаемые лучи нагревали тротуарную плитку возле зала до 60⁰ С. Было решено создать на некоторых участках стен дополнительное покрытие из песка. Это решило проблему.

Концертный зал Уолта Диснея

Внутри концертного здания особого внимания заслуживает орган. Фрэнк Гери со звуковым проектировщиком долгое время работали над созданием дизайна этого духового инструмента. Было пересмотрено множество идей, но они остановились на одной – самой подходящей. Трубки органа здесь собраны, будто, в пучок и направлены в вверх под разными углами.

Концертный зал Уолта Диснея

Концертный зал Уолта Диснея создавался не только для знаменательных концертов и выступлений джазовых музыкантов. Здесь так же часто проводятся различные телешоу и кинопремьеры. Самой первой была «Матрица: Революция», которую транслировали в зале в 2003 году.

Концертный зал Уолта Диснея

Если вам интересны уникальные архитектурные сооружения, то обратите внимание на музей Гуггенхайма в испанском городе Бильбао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню