Поистине ужасающее место расположено в английском графстве Йоркшир. Широкую огласку город Уитби получил благодаря знаменитому писателю Брему Стокеру. Именно это место стало пристанищем легендарного графа Дракулы по сценарию книги Стокера. Здесь люди часто наблюдают призраков и аномалию, но начнём сначала.

Уитби

Этот рыцарский городок окружён, неописуемой красоты, полями, здесь дует прохладный солоноватый воздух, а цветущие в этих местах травы, кружат голову своими ароматами. Точной даты основания аббатства Уитби никто не знает. По одной из версий, в 400 году н.э. его основали кельтские монахи, хотя другие учёные утверждают, что первый камень в строительстве города был заложен королём Нортумбдии несколькими веками позднее. Этот король одержал победу в сражении с Пендой, и в знак свыше, в 657 году здесь появился женский монастырь, который впоследствии стал аббатством. Первоначальное название этого монастыря являлось «Бухта маяка», благодаря тому, что он находится на отвесной скале.

Уитби

Настоятельницей монастыря являлась монахиня Хильда. Её причислили к лику святых, из-за того, что она была очень благочестива. По легенде, место строения монастыря всегда считалось аномальным. Недаром здесь постоянно обитали тысячи змей. Люди боялись здесь ходить, так как змеи были повсюду и кусали людей, от чего наступала медленная и мучительная смерть. Эти пресмыкающиеся считались детьми дьявола. Монахини под руководством Хильды бесконечно молились, чтобы змеи покинули эти земли. Бог услышал их молитвы, и вскоре все пресмыкающиеся исчезли.

Уитби

Несмотря на святость монахинь служащих здесь, одна из них нарушила обед безбрачия, влюбившись в заезжего рыцаря, за что её наказали, замуровав в стены кладбищенской усыпальницы. После этого, казалось бы, жизнь в этих местах начала налаживаться, но вскоре на аббатство напали викинги, не оставив здесь камня на камне. Все жители были жестоко убиты. После происшествия прошло 200 лет, а здесь всё также находились руины. В этих местах люди часто видели странные прозрачные силуэты, которые бродили по развалинам.

Уитби

В 11 веке войны Вильгельма Завоевателя восстановили аббатство. А в 16 веке Генрих VIII закрыл это место. Он известен тем, что уничтожал монастыри и прибирал к себе земли. Сейчас же, аббатство является небольшим островом, который постепенно уничтожает беспощадное время.

Уитби

Здесь, до 1830 года был один из главных символов – 30-метровая башня. Именно в том году, она при загадочных обстоятельствах обрушилась. Местные жители утверждают, что перед произошедшим в течении нескольких дней наблюдали хоровод из призраков, которые кружили вокруг этой башни. Сейчас до сих пор люди наблюдают здесь непонятные человеческие силуэты. Никто не знает, чьи это призраки. Возможно, это те самые монахини, а может быть местные жители или заезжие рыцари.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню