В глубокой древности было традицией хоронить людей не на кладбищах, как это принято в современном обществе, а в специальных местах, куда сбрасывали трупы. Это могли быть специальные ямы, колодцы, катакомбы и т.д. Они в себе хранили десятки тысяч усопших душ, впоследствии ставших грудой костей и черепов.

Чехия церковьЧехия церковь

История этой церкви началась ещё в 13 веке, когда монах из аббатства в чешском городе  Седлеце по приказу короля отправился в Святую землю, чтобы привезти оттуда земли  Голгофы. Местное кладбище расположенное на территории одной из церквей, было осыпано этой святой «Голгофской» землёй, что в тот час сделало его популярным. Множество людей со всей Европы направилось в Седлецу, чтобы быть захороненным в этой святой земле. Так, как в те времена мир страдал от нескончаемых воин и эпидемий, желающих оказалось достаточно много. Кладбище не могло разместить в себе всех, что повлекло за собой решение построить собор и усыпальницу, дабы складывать сюда, выкопанные из могил кости, а на их место хоронить новые тела. Всего насчитывалось более 40 тысяч человеческих тел.

Чехия церковьЧехия церковь

В конце 18 века было принято решение о закрытии данного монастыря. Его выкупила семья Шварценбергов, и чтобы это место сделать хоть, как-то интереснее и креативнее, они пригласили сюда резчика по дереву, который подошёл к своей работе с творческим интересом. Сейчас в церкви каждый предмет сделан из человеческой кости. Куда не шагни и не прикоснись – везде кости. Выглядит это достаточно жутковато и страшно, но весьма необычно.

Чехия церковьЧехия церковь

На этот монастырь приезжают посмотреть тысячи туристов каждый день. Это место, по истине, можно назвать хранилищем человеческих душ и костей. Таких мест в мире всего три. Два других находятся, также, в Европе.

Чехия церковь очень интересное и необычное место. Сюда стоит приехать, и взглянуть на всё, что сделано из человеческих костей. Схожая история и с городом Париж. Кстати, об этом вы можете читать здесь.

3 комментария. Оставить новый

  • Ирина
    05.03.2017 17:59

    Резвич по дереву – это круто. Но кости-то настоящие! Из статьи этого не следует.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню