Пожалуй, самое посещаемое и культурное место Соединённых Штатов Америки – центральный парк Нью-Йорка. Это место можно смело назвать уникальным архитектурным сооружением в Америке. Оно пережило много разных этапов за своё существование. Разруху, подъём, трагедии и радостные события – всё это видел парк в Нью-Йорке. Его величина составляет 4 км в длину, и почти 1 км в длину.

Центральный парк в Нью-Йорке

В 19 веке на месте парка располагались фермы и небольшие дома, где жили бедняки и нищие. К середине этого века территория перешла во власть Манхеттена, а в то же время стоял вопрос о том, чтобы создать в Нью-Йорке такое место, где могли бы отдыхать от городской суеты местные жители. В 1857 году власти города объявили о старте конкурса на лучший проекты парка, который раскинется на данной территории. В итоге, главный приз взял проект под названием Олмстеда-Во, который отличался от остальных своим разнообразием ландшафтов. Уже, спустя 2 года, в 1859 году было официальное открытие парка, несмотря на то, что он был практически не готов. В течение последующих 20 лет тысячи рабочих трудились над реализацией проекта. Они взрывали скалистые участки, высушивали болота, выравнивали поверхности, вырубали сильно заросшие деревьями места и т.д.

Центральный парк в Нью-Йорке

Сегодня центральный парк в Нью-Йорке является райским местом среди каменных городских джунглей. Несмотря на то, что открытие парка прошло ещё во второй половине 19 века, он и сейчас до сих пор благоустраивается и модернизируется. На его территории создано множество развлекательных площадок, аттракционов, мест для отдыха и катков. Здесь всё создано для того, чтобы человек чувствовал себя спокойно и мог прекрасно отдохнуть в любое время года.

Центральный парк в Нью-Йорке

Достопримечательности

На территории парка расположено очень много мест, и сейчас вы узнаете, куда стоит сходить, находясь в этом чудном месте.

Центральный парк в Нью-Йорке

Central Park Zoo

Круглый год для посетителей работает огромный зоопарк, в котором собрано большое количество разных видов животных и птиц. Здесь созданы все условия для комфортного проживания зверей, а человек, прогуливаясь по зоопарку, будет радоваться, и наслаждаться увиденным. Зоопарк делится на две части: детскую и взрослую. Билеты стоят сюда не дорого – порядка 15 долларов для взрослых, и 10 долларов для детей.

Центральный парк в Нью-Йорке

The Dairy

Главный информационный центр центрального парка под названием Дайри. Здесь вы можете узнать всё, что вас интересует о парке, местонахождения достопримечательностей, цены и т.д.

Центральный парк в Нью-Йорке

Wollman Rink

Здесь проходили съёмки эпизодов ни одного легендарного голливудского фильма. Это место у горожан пользуется особой популярностью зимой. Большой каток, расположенный на юге парка, на котором вы можете прекрасно отдохнуть, катаясь на коньках.

Центральный парк в Нью-Йорке

The Pond

Большой пруд. Здесь каждый человек может остаться наедине с самим собой. Это место очень красиво и привлекательно. Сюда обязательно должен заглянуть, каждый, кто гуляет по парку.

Центральный парк в Нью-Йорке

Gapstow Bridge

Одно из самых романтических мест в парке – это каменный мост Гапстоу Бридж. Здесь можно в основном встретить возлюбленных. Это место в парке очень красиво.

Центральный парк в Нью-Йорке

Sheep Meadow

Место, куда приходят сотни людей в свой выходной, чтобы побыть на природе, посидеть на зелёной траве или устроить небольшой пикничок. Оно называется Овечий луг. Место никогда не пустует. Здесь достаточно много места, поэтому, каждый сможет со своими друзьями или семьёй здесь расположиться.

Центральный парк в Нью-Йорке

Bethesda Fountain and Terrace

Ещё одно привлекательное место, но менее романтичное, нежели каменный мост Гапстоу Бридж. Здесь ежедневно собираются многочисленные туристы и гости города. Прекрасные виды на озеро и большой фонтан посреди площади, очень великолепны.

Центральный парк в Нью-Йорке

Strawberry Fields

А это место придётся по душе поклонникам группы The Beatles и творчества легендарного музыканта Джона Леннона. Земляничные поляны, которые были названы в честь его песни «Strawberry Fields Forever», посещает множество людей со всего мира. Это место является памятным уголком музыканта, так как неподалёку от него он и был убит.

Центральный парк в Нью-Йорке

Belvedere Castle

Природная обсерватория, расположенная в этом величественном замке, стоящем на берегу Черепашьего пруда, привлекает взоры многочисленных любителей прекрасного. С высоких башен замка открываются невообразимые виды парка.

Центральный парк в Нью-Йорке

Shakespeare Garden

Один из садов великого писателя Уильяма Шекспира. Второй подобный сад расположен в Сан-Франциско.

Центральный парк в Нью-Йорке

The Great Lawn

Большая площадка, на которой каждое лето проходят многочисленные концерты. Каждый вечер здесь собираются сотни людей, чтобы послушать любимую музыку.

Центральный парк в Нью-Йорке

Cleopatra’s Needle

Большой 20 метровый обелиск, подаренный Египтом в 1885 году. Этот памятник датируется 1475 годом и носит гордое название «Игла Клеопатры».

Центральный парк в Нью-Йорке

Jacqueline Kennedy Onassis Reservoir

Одно из самых известных озёр в Нью-Йорке. Оно достаточно крупное. Каждое утро здесь можно наблюдать несколько десятков бегунов, которые поддерживают здоровый образ жизни и бодрятся перед длинным днём.

Центральный парк в Нью-Йорке

Центральный парк в Нью-Йорке это единственное место, где человек может насладиться истинной природной красотой посреди большого города. Прямоугольный островок чистоты и спокойствия ежегодно посещают более 25 млн. человек со всей планеты и, наверное, столько же мечтает сюда попасть.

Есть в Америке и ещё один уникальный парк. Он носит название Миллениум парк и находится в Чикаго.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню