Интересное и завораживающее место есть в Таиланде. Белоснежное сооружение, сделанное  словно, из снега и льда, находится в городке Чианграй.  Эта необыкновенная постройка, является буддийским храмом. Тысячи узоров и зеркал, делает это сооружение необычно красивым.

Белый храм в Таиланде

Белый храм в Таиланде

Ещё не войдя на территорию этого чудесного места, здесь всё напоминает о пагубности вредных привычек. На деревьях висят не настоящие человеческие головы. Храм, как бы напоминает о вреде привыкания к алкоголю и сигаретам.

Белый храм в Таиланде

 

Строительство храма началось не так давно. Первые постройки начались в 1997 году. На территории планируется много сооружений, а само же строительство рассчитано на девяносто лет. Планировщик и художник Чалермчай Коситпипат всё делает и финансирует сам. А строительство необычных конструкций проходит при помощи его учеников. От финансовой помощи правительства он отказывается, так как боится ограничений его фантазии.

Белый храм в Таиланде

Возле самого храма находится небольшой пруд, вдоль которого воздвигнуты фигуры необычных мифических существ. Все эти фигуры, как и всё остальное, несёт в себе скрытый смысл.  В самом пруду плавает множество рыбок, которых туристы могут покормить.

Белый храм в Таиланде

Также, на территории есть очень необычное место. Красиво сделанная канава, из которой тянется множество грешных рук. Эта конструкция символизирует собой мост к счастью через АД, после которого и находится центральный белый храм. Зрелище, конечно, немного пугающее, но если всматриваться во всё это, то понимаешь, что это гениально. Каждая конструкция, каждый её сантиметр, всё продуманно до мелочей. В самом конце моста расположены два белых клыка.

Белый храм в Таиланде

Белый храм в Таиланде

На вершине храма сидит Будда, а у входа стоят два часовых, которые охраняют ворота в рай. Все фигуры не настоящие, но выглядят очень зрелищно. Из мегафонов, расположенных вдоль моста звучит человеческий голос, который просит не возвращаться обратно по мосту, так как это дорога через АД и обратно не следует идти.

Белый храм в Таиланде

В самом храме фотосъемка запрещена. Внутри расположены статуи знаменитых героев современности. Музыкантов, киногероев и мультперсонажей.

Белый храм в Таиланде

Здесь всё выполнено в едином стиле. Забор, столбы, даже туалет здесь выполнен из золота.

Белый храм в Таиланде

Белый храм в Таиланде располагается в 15 км от города Чианграй. Туристов здесь с каждым днём всё больше и больше. Пропускать мимо это необычное место нельзя. Оно может вам чем то напомнить небезызвестную “церковь на костях”, что построена в Чехии. Подробнее читать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню