В центре Амстердама расположилось, пожалуй, самое старое, тихое место – это монастырь Бегинаж (Бейгенхоф). Попасть сюда можно через площадь Spui, либо через переулок Begijnensteeg. Группы туристов ежедневно посещают данное место. На территории монастыря располагается церковь и 47 жилых домов, в которых проживают женщины преклонного возраста.

Бегинаж

Бегинаж

Бегинаж

Построен Бейгенхоф ещё в XlV веке. А единственных вход назывался тогда – «Аллея бегинок», из-за широко распространённого в то время, движения бегинок. Сам памятник архитектуры расположен на несколько метров ниже, нежели остальные постройки Амстердама. На территории монастыря, также располагается и самое старое деревянное здание  – это дом №34 ( Хайтен – Хейс ). В Бейгенхоф свободный вход, однако, по понедельникам и воскресеньям в первой половине дня вход в часовню закрыт.

Бегинаж

Бегинаж

Бегинки, жившие в этих зданиях, могли иметь при себе служанку, сестру и мать. Также, бегинки не давали обед безбрачия и поэтому могли выходить замуж. По этой причине, среди бегинок было много жён крестоносцев. Они возвращались к своим мужьям после многолетних походов.

 

Бегинаж

Бегинаж

Бегинаж

Стены церкви сооружены из средневековых панелей, которые называют «Амстердамское чудо». С ним ходит много поверий и чудес. Сюда сходились паломники со всего мира, желающие излечиться от болезней. В 1345 году произошло первое чудо. В одном из домов Амстердама, во время причастия, у умирающего не получилось проглотить просфору, так как его вырвало. Далее было много случаев исцеления больных.

Вообще Амстердам славится своими достопримечательностями. Чего только стоит знаменитый дом Wozoco. Прочитать о нём можно тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню