Это уникальное строение стоит уже с 1958 года в городе Брюссель. Главным архитектором данного чуда был Андре Ватеркейном. Целью строительства этой уникальной достопримечательности стало то, что необходимо было доказать превосходство социализма над капитализмом. В период холодной войны это был очень серьёзный и правильный шаг.

Атомиум

Это сооружение сейчас, как Эйфелева башня для Парижа или Пизанская башня для Испании. Уникальный памятник архитектуры состоит из 10 сфер, соединённых между собой. Высота данного сооружения составляет 102 метра.

Атомиум

Атомиум состоит так же ещё и из музея, в котором человек сможет узнать всё об атомной энергетике и энергии в целом. Это место достаточно популярно среди туристов и путешественников, находящихся в Брюссели.

Атомиум

Помимо этого, Атомиум имеет на своей вершине необыкновенную смотровую площадку, с которой прекрасно просматривается практически весь город. Попасть на неё можно благодаря самому быстрому лифту в Европе. Он поднимет вас за считаные секунды. При желании, на смотровой площадке можно остаться ночевать, или смотреть на ночное звёздное небо Брюсселя.

Атомиум

Это сооружение уникально по своей архитектуре. Люди, живущие здесь, очень ценят и чтят данный памятник энергетике. В самом центре не только Брюсселя, но и внимания всех гостей города является Атомиум, который рассказывает о том, что мирный атом, это очень полезная и необходимая человечеству вещь. Подобных памятников в мире больше не найти.

Атомиум

Читайте также про необычный концертный зал имени Уолта Диснея. Это тоже необыкновенное сооружение, являющееся визитной карточкой Америки и главной достопримечательностью Лос-Анжелеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню